Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Александр Жуков высоко оценил перспективы новосибирского медицинского промышленного парка

26 октября 2016
Проект новосибирского медицинского промышленного парка является успешным примером государственно-частного партнерства, заявил вчера первый заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Александр Жуков во время визита на производство.

Медпромпарк – один из «флагманских» проектов программы реиндустриализации экономики Новосибирской области. Первая очередь медицинского промышленного парка была запущена в июне 2016 года. Здесь производится вся линейка эндопротезов крупных суставов. Это до 20 000 единиц в год, что составляет почти 40% всего рынка России. Экзопротезы и их компоненты (до 22 500 единиц в год – 40% рынка России), конструкции для травматологии и ортопедии на основе металла и других материалов – так называемые биодеградируемые конструкции (50 тысяч единиц в год) и аппаратно-программные комплексы для реабилитации (1000 единиц в год или 35% рынка России). На конец 2017 года планируется открытие второй очереди производства медицинского промышленного парка. Александру Жукову (как известно, он возглавляет Олимпийский комитет России) были также представлены проекты Центра реабилитации спортсменов и Центра спортивной медицины, которым он дал высокую оценку.



Отвечая на вопросы журналистов, Александр Жуков выразил уверенность в том, что проекты медпромпарка будут и в дальнейшем получать поддержку на федеральном уровне. Так, работа медицинского промышленного парка получила положительную оценку на первом заседании рабочей группы Правительства РФ по реиндустриализации экономики Новосибирской области. Эту рабочую группу возглавляет вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович.

Отметим, что высокотехнологичное производство медпарка было создано на базе неиспользуемого здания. Сегодня же от его работы выгоду получает и государство, и инвестор.

- Но главное в другом – здесь производится социально значимая медицинская продукция, которая позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья и серьезными травмами полноценно жить. Это очень важно, – подчеркнул первый зампред Госдумы.

Справка:

Модель реализации проекта медицинского промышленного парка – концессия на базе федерального имущества. Участники проекта: Министерство здравоохранения РФ, Правительство Новосибирской области, АО «Инновационный медико-технологический центр (Медицинский технопарк)», Научный и клинический координатор проекта по направлению травматология, ортопедия и нейрохирургия – Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна, компании-производители медицинских изделий – резиденты парка.
Array
(
)

Оставить комментарий