Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

"Сибирские сети" выяснили, чем пользуются новосибирцы для выхода в интернет

11 сентября 2015

Центр мониторинга компании "Сибирские сети" проанализировал, какими устройствами пользуются новосибирские пользователи для выхода в интернет.

За прошедший год новосибирцы стали чаще выходить в интернет с мобильных устройств. Каждый пятый (21%) пользователь использовал для этого смартфон или планшет. При этом ПК предпочитают  на 11% реже, чем годом ранее. Сегодня стационарные компьютеры или ноутбуки используют в 79% случаев, а год назад (в августе 2014 года) 90% выходов в сеть совершались  с помощью ПК.

Почти треть пользователей (28%), выходя в интернет с мобильного телефона, используют для этого iPhone, 17% - смартфоны Samsung. Далее, с результатом по 5%, расположились марки устройств Nokia, HTC и Lenovo.

Выходя в интернет с планшета, почти каждый второй пользователь (45%) предпочитает IPad, 18% - Samsung, 5% - Lenovo. Реже используются Huawei (2%), Sony (2%), Asus (1%) и Acer (1%).

"За растущей популярностью мобильных устройств мы наблюдаем с 2012 года и, с каждым годом. компьютеры все больше уступают смартфонам", - анализирует выводы Сергей Вепренцев, коммерческий директор компании "Сибирские сети".


Array
(
)

Оставить комментарий