Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

"Сибирские сети" выяснили, чем пользуются новосибирцы для выхода в интернет

11 сентября 2015

Центр мониторинга компании "Сибирские сети" проанализировал, какими устройствами пользуются новосибирские пользователи для выхода в интернет.

За прошедший год новосибирцы стали чаще выходить в интернет с мобильных устройств. Каждый пятый (21%) пользователь использовал для этого смартфон или планшет. При этом ПК предпочитают  на 11% реже, чем годом ранее. Сегодня стационарные компьютеры или ноутбуки используют в 79% случаев, а год назад (в августе 2014 года) 90% выходов в сеть совершались  с помощью ПК.

Почти треть пользователей (28%), выходя в интернет с мобильного телефона, используют для этого iPhone, 17% - смартфоны Samsung. Далее, с результатом по 5%, расположились марки устройств Nokia, HTC и Lenovo.

Выходя в интернет с планшета, почти каждый второй пользователь (45%) предпочитает IPad, 18% - Samsung, 5% - Lenovo. Реже используются Huawei (2%), Sony (2%), Asus (1%) и Acer (1%).

"За растущей популярностью мобильных устройств мы наблюдаем с 2012 года и, с каждым годом. компьютеры все больше уступают смартфонам", - анализирует выводы Сергей Вепренцев, коммерческий директор компании "Сибирские сети".


Array
(
)

Оставить комментарий