Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

«ЭР-Телеком» подключил к интернету 314 соцобъектов в Омской области

12 февраля 2020

Крупнейшая компания «ЭР-Телеком» проводит высокоскоростной интернет в социально значимые объекты (СЗО) Омского региона. Подключение осуществляется в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика», который направлен на развитие инфраструктуры и регионального бизнеса.

Проведением интернета занимаются большие частные компании, на сегодняшний день выступающие лидерами в этой сфере. Благодаря новой системе отбора, позволяющие допускать до конкурса всех желающих, правительству удалось сэкономить порядка 25 миллиардов рублей. Стоит отметить, что общий объем финансирования этого проекта составляет порядка 50 миллиардов. Также отсутствие монополиста дало возможность улучшить качество работ и воспользоваться опытом, накопленным «ЭР-Телеком» при работе в различных регионах России.

Отмечается, что оператор расположился на втором месте в стране по общей сумме контрактов на подключение социально значимых объектов (12,9 млрд рублей), расположенных в тринадцати регионах. Об этом сообщает Gorod55.

На цифровизацию Омской области из бюджета было направлено 1,5 млрд рублей. Предполагается, что уже через четыре года «ЭР-Телеком» сможет провести высокоскоростной интернет в дома 90% жителей региона. А в последующие три года компания планирует дать доступ в сеть более чем в 1,7 тысячи социальных объектов. 

Сообщается, что за прошлый год «ЭР-Телеком» подключил к сети свыше двух сотен школ и университетов, более 40 пожарных поста и 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Также отмечается, что проведение высокоскоростного интернета в сельскую местность уже дало отклик в развитии бизнеса. В частности, удалось наладить деловые связи с почти 20 партнерами в Омской области.

«Первый этап проекта позволил подключить порядка 26% от общего числа социальных объектов в регионе, что безусловно можно считать хорошим показателем. Хочется выразить надежду, что следующие этапы проекта мы сможем реализовать быстрее, с опережение графика. Для этого у нас есть все ресурсы», — отметил директор по развитию АО «ЭР-Телеком Холдинг» Владимир Романив, отвечающий в компании за цифровизацию регионов.

Помимо этого, оператор предложил провести интернет в удаленные населенные пункты, где живет не менее 500 человек. В Омской области такая инициатива коснется почти полумиллиона человек из 200 тысяч домов по всему региону и значительно облегчит жизнь школьникам, сотрудникам полиции и медикам.

Эксперты «ЭР-Телеком» также предложили внедрить умные системы видеонаблюдения в людных местах, что позволит лучше обеспечивать безопасность.

Отмечается, что государственные контракты предусматривают несколько видов подключения, из которых самой быстрой считается волоконно-оптическая линия связи. За прошлый год «ЭР-Телеком» проложил на территории Омской области свыше 400 километров оптоволокна, а в этом планирует улучшить показатели и провести уже более 500 километров.

Array
(
)

Оставить комментарий