Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Жители Алтайского края наблюдали падающий "Прогресс"

5 мая 2015

Неудачно запущенный 28 апреля с космодрома Байконур космический грузовой корабль "Прогресс М-27М" вскоре, по оценкам специалистов должен упасть на Землю. За неконтролируемым падением "Прогресса" можно наблюдать и в Алтайском крае: корабль пролетает над регионом несколько раз в день — над Змеиногорском, Рубцовском, Горняком и соседними сельскими районами. Об этом сообщил сайт barnaul.fm.

Корабль после запуска так и не был выведен на расчётную орбиту: центр управления полетами предпринял несколько попыток установить связь с кораблём, после чего было объявлено, что "Прогресс" начал неконтролируемый сход с орбиты.

Ожидается, что корабль упадёт на Землю приблизительно 9 или 10 мая. Основная космического грузового корабля сгорит в плотных слоях атмосферы, но до поверхности всё же долетят уцелевшие металлические шары-баллоны с горючим, водой и кислородом. Место падения обломков космического корабля пока точно неизвестно.

Подробно разглядеть "Прогресс" пока не получается из-за его большой скорости – 7,5 км в секунду. Наблюдать за траекторией полёта можно с помощью специального сервиса от NASA.
Array
(
)

Оставить комментарий