Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Жители Алтайского края наблюдали падающий "Прогресс"

5 мая 2015

Неудачно запущенный 28 апреля с космодрома Байконур космический грузовой корабль "Прогресс М-27М" вскоре, по оценкам специалистов должен упасть на Землю. За неконтролируемым падением "Прогресса" можно наблюдать и в Алтайском крае: корабль пролетает над регионом несколько раз в день — над Змеиногорском, Рубцовском, Горняком и соседними сельскими районами. Об этом сообщил сайт barnaul.fm.

Корабль после запуска так и не был выведен на расчётную орбиту: центр управления полетами предпринял несколько попыток установить связь с кораблём, после чего было объявлено, что "Прогресс" начал неконтролируемый сход с орбиты.

Ожидается, что корабль упадёт на Землю приблизительно 9 или 10 мая. Основная космического грузового корабля сгорит в плотных слоях атмосферы, но до поверхности всё же долетят уцелевшие металлические шары-баллоны с горючим, водой и кислородом. Место падения обломков космического корабля пока точно неизвестно.

Подробно разглядеть "Прогресс" пока не получается из-за его большой скорости – 7,5 км в секунду. Наблюдать за траекторией полёта можно с помощью специального сервиса от NASA.
Array
(
)

Оставить комментарий