Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Резидент Академпарка заключил соглашение о создании центра удаленного сурдоперевода в Новосибирске

25 сентября 2015
Новосибирск станет первым городом, где создадут диспетчерский центр удаленного сурдоперевода. Резидент Академпарка “Сурдофон” и Общероссийская общественная организация инвалидов “Всероссийское общество глухих” заключили соглашение о реализации проекта “Телекоммуникационная платформа инвалидов по слуху”. 

Проект позволит обеспечить инвалидов по слуху качественными услугами мобильного сурдоперевода. Связь абонента с профессиональными сурдопереводчиками, находящимися в стационарных диспетчерских центрах, будет осуществляется по каналу удаленной видеосвязи.
“Создание этого сервиса является очередным шагом в развитии безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями по слуху и их интеграции в социум”, – прокомментировал исполнительный директор ООО “Сурдофон” Андрей Старков.

Разработчики рассчитывают запустить диспетчерский центр в тестовом режиме до конца года. Фирма организует четыре рабочих места диспетчеров-сурдопереводчиков, которые будут обслуживать до 500 инвалидов по слуху ежедневно. Для них планируют ввести специальный тариф на мобильную связь.
Array
(
)

Оставить комментарий