Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

В Томске школьник разработал прибор, защищающий квартиру от потопа

26 октября 2015

Воспитанник Центра молодежного инновационного творчества  сделал прибор для обнаружения утечек в трубах. Об этом сообщает портал tomsk.ru со ссылкой на сайт "ИНО Томск".

Компактный прибор закрепляется на стыке труб. Как только на датчик попадает вода, загорается лампочка. Изобретатель говорит, что при необходимости можно добавить звуковой сигнал или передать информацию об утечке на мобильный телефон.

Простое в эксплуатации устройство имеет неограниченный срок службы, низкую стоимость и, в отличие от аналогов, энергонезависимо - не требует внешних источников питания. Оно позволяет выявить и устранить утечку в самом начале, минимизировав ущерб. В настоящий момент готов рабочий макет изделия и разрабатываются модели пресс-форм для опытного производства.

Array
(
)

Оставить комментарий