Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Сибиряки стали чаще покупать планшетфоны

29 апреля 2015

Исследования компании "Связной" показали, что первые три месяца 2015 года обозначили новую тенденцию на рынке электроники СФО: покупатели все чаще делают выбор в пользу планшетофона (фаблета), сочетающего в себе функции "умного" телефона и планшетного компьютера. Доля таких устройств в общих продажах смартфонов в Сибири за год увеличилась почти в 3 раза, с 8% до 23%, а в денежном обороте планшетофоны сформировали около трети всей выручки от продаж смартфонов в СФО. 

Третья часть всех проданных в Сибири фаблетов были куплены в городах-миллионниках: Новосибирске, Омске и Красноярске. Средняя стоимость планшетофона в сибирском регионе по итогам 1-го квартала – одна из самых низких в России и составляет 11 600 рублей.

На популярность гаджетов в Сибири влияет несколько факторов: доступная цена, функциональность, а также близкие к небольшим планшетным компьютерам (диагональ дисплея менее 8,9 дюймов) технические характеристики устройств.

Array
(
)

Оставить комментарий