Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Сибиряки стали чаще покупать планшетфоны

29 апреля 2015

Исследования компании "Связной" показали, что первые три месяца 2015 года обозначили новую тенденцию на рынке электроники СФО: покупатели все чаще делают выбор в пользу планшетофона (фаблета), сочетающего в себе функции "умного" телефона и планшетного компьютера. Доля таких устройств в общих продажах смартфонов в Сибири за год увеличилась почти в 3 раза, с 8% до 23%, а в денежном обороте планшетофоны сформировали около трети всей выручки от продаж смартфонов в СФО. 

Третья часть всех проданных в Сибири фаблетов были куплены в городах-миллионниках: Новосибирске, Омске и Красноярске. Средняя стоимость планшетофона в сибирском регионе по итогам 1-го квартала – одна из самых низких в России и составляет 11 600 рублей.

На популярность гаджетов в Сибири влияет несколько факторов: доступная цена, функциональность, а также близкие к небольшим планшетным компьютерам (диагональ дисплея менее 8,9 дюймов) технические характеристики устройств.

Array
(
)

Оставить комментарий