Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Резиденты Академпарка создали уникальный футбольный тренажер

27 октября 2015

Промо-ролик созданного в Академпарке роботизированного тренажера для футболистов появился несколько дней назад на YouTube и быстро набирает популярность. О разработке стартапа Технопарка Академгородка сообщила пресс-служба.

"ФутБот" не имеет аналогов в России и по своим характеристикам превосходит немецкого конкурента. Устройство представляет собой спортивный манеж площадью 225 квадратных метров. В центре каждой из четырех сторон расположены "пушки" для подачи мячей. Они направляют мячи во все стороны, которые должен принять футболист, находящийся в центральной части манежа, и попасть мячом в мишень.

За 15 минут работы в тренажере игрок сделает столько технико-тактических действий, сколько сделал бы за недельный тренировочный цикл. От немецкого аналога сибирский тренажер отличает бесконечный игровой цикл. Благодаря автоматической системе подачи мячей нет необходимости загружать их вручную. После того, как мяч попадает в мишень, система помещает их в магазин и "выстрел" происходит заново.


Array
(
)

Оставить комментарий