Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Резиденты Академпарка создали уникальный футбольный тренажер

27 октября 2015

Промо-ролик созданного в Академпарке роботизированного тренажера для футболистов появился несколько дней назад на YouTube и быстро набирает популярность. О разработке стартапа Технопарка Академгородка сообщила пресс-служба.

"ФутБот" не имеет аналогов в России и по своим характеристикам превосходит немецкого конкурента. Устройство представляет собой спортивный манеж площадью 225 квадратных метров. В центре каждой из четырех сторон расположены "пушки" для подачи мячей. Они направляют мячи во все стороны, которые должен принять футболист, находящийся в центральной части манежа, и попасть мячом в мишень.

За 15 минут работы в тренажере игрок сделает столько технико-тактических действий, сколько сделал бы за недельный тренировочный цикл. От немецкого аналога сибирский тренажер отличает бесконечный игровой цикл. Благодаря автоматической системе подачи мячей нет необходимости загружать их вручную. После того, как мяч попадает в мишень, система помещает их в магазин и "выстрел" происходит заново.


Array
(
)

Оставить комментарий