Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

В малонаселенные сёла Новосибирской области придет высокоскоростной интернет

1 декабря 2016
Жители почти 200 населенных пунктов Новосибирской области в 2017 году получат доступ к современным услугам связи. Это станет возможным благодаря реализации федерального проекта по устранению цифрового неравенства.

Как рассказал руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолий Дюбанов, федеральный проект предполагает обеспечение доступом к современным услугам связи населенных пунктов, в которых проживает от 250 до 500 человек.

- На территории Новосибирской области в реализацию проекта включено 279 населенных пунктов. Благодаря совместной работе Правительства региона, ПАО «Ростелеком» и Минкомсвязи России, за два года построено более 1 300 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) и более 65 точек доступа. Социальный эффект проделанной работы для региона трудно переоценить, так как он позволяет обеспечить качественным скоростным интернетом медицинские учреждения, школы, производственные предприятия, сельсоветы, библиотеки, – подчеркнул Анатолий Дюбанов.

- В 2016 году при поддержке Правительства региона осуществлялась реализация проекта УЦН в девяти населенных пунктов из четырех районов. Планируется, что в следующем году работы будут вестись еще в 21 районе области, – сообщил директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов.

Анатолий Дюбанов также рассказал, что в Новосибирской области реализуется региональная программа, направленная на обеспечение широкополосным доступом в интернет населенных пунктов с численностью свыше 500 человек. Областная программа синхронизирована с федеральным проектом УЦН и позволяет существенно снизить затраты и увеличить количество жителей области, получающих доступ к современным услугам связи.

В 2016 году по программе «500+» подключено 436 точек широкополосного доступа в девяти населенных пунктах – доступ получили 36 социально значимых объектов и более 400 жителей. В 2017 году реализация проекта «500+» будет продолжена. Планируется строительство около 300 км ВОЛС, подключение 1 400 точек широкополосного доступа в 28 населенных пунктах 10 районов области.
Array
(
)

Оставить комментарий