Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Воронеже откроют новую подстанцию «Россетей»

6 февраля 2020

Глава ГК «Россети» Павел Ливинский посетил Воронежскую область с рабочим визитом. Так, он проконтролировал возведение новой подстанции на сто десять кВ «Спутник» в Воронеже, открыв новый арт-объект — стилизованную опору ЛЭП «Маяк». В церемонии также участвовал региональный глава Александр Гусев. 

«Новые известия» пишут, что новая подстанция «Спутник» возводится в рамках проекта по цифровизации и ее открытие запланировано на 2020 год. В настоящее время вся техника уже установлена, объект находится на этапе пусконаладочных работ. Электрообъект будет работать по эталонному консолидированному принципу региональных и муниципальных электроактивов. Таким образом, будут установлены долгосрочные тарифы и запущено развитие вспомогательных сервисов.

Со слов Ливинского, это решение сократит эксплуатационно-инвестиционные затраты при увеличении надежности электроснабжения. Данный факт позитивно воспринимается всеми категориями потребителей: при улучшении качества предоставляемых услуг тариф на передачу и распределение электроэнергии удается сдерживать, а посредством расширения спектра услуг повышается энергоэффективность и снижаются расходы на электроэнергию.

Кроме того, Александр Гусев отметил плотное взаимодействие с «Россетями» и заключение соглашения на установку долгосрочных тарифов на электроэнергию. Так энергетики в 1,5 раза повысят объем ежегодного инвестирования Воронежской области.

Помимо того, в ходе мероприятия состоялась видеоконференция, где Павел Ливинский в режиме реального времени поучаствовал в открытии сетевых центров управления в Белгородской, Воронежской, Костромской и Тульской областях. Ливинский акцентировал внимание на важности полноценного воплощения новой концепции «Россетей» — «Цифровая трансформация — 2030», — подразумевающей переход на более эффективное управление энергообъектами и модернизацию механизма их безопасности. Все аналогичные центры оборудованы передовыми каналами связи и позволяют удаленно контролировать объекты. При этом система интеллектуального видеонаблюдения охраняет объекты и от незаконного проникновения на его территорию.

Array
(
)

Оставить комментарий