Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Владимир Городецкий и Анатолий Чубайс побывали на производственной площадке ООО «Лиотех-Инновации»

16 февраля 2017
В Новосибирске с рабочим визитом находится делегация РОСНАНО и Фонда инфраструктурных и образовательных программ во главе с председателем правления Анатолием Чубайсом. Сегодня, 16 февраля, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и Анатолий Чубайс осмотрели производственную площадку ООО «Лиотех-Инновации».

Делегация познакомилась с информацией о продукции предприятия, технологической схеме производства, технологии использования материалов по производству батарей и работой линии нанесения материалов на фольгу.

Было отмечено, что предприятие продолжает работу по расширению существующей линейки продукции. Сегодня «Лиотех» работает над перспективными проектами в энергетике (системы оперативного постоянного тока, сетевые накопители энергии), транспорте (переоборудование маневровых тепловозов, общественного и коммерческого транспорта). Затем Владимир Городецкий и Анатолий Чубайс приняли участие в совещании по вопросам стратегии развития ООО «Лиотех-Инновации».

На сегодняшний день завод «Лиотех» является банкротом: такое решение в августе 2016 года принял Арбитражный суд Новосибирска. На предприятии введено конкурсное производство. Не исключено, что истиной целью визита делегации на предприятие, станет обсуждение Городецким и Чубайсом судьбы предприятия и возможных вариантов вывода «Лиотеха» из кризиса.

***
ООО «Лиотех-Инновации» занимается производством литий-ионных аккумуляторов для электротранспорта и энергетики с использованием наноструктурированного катодного материала литий-железо-фосфата (LiFePO4). Этот материал позволяет достигать наилучших характеристик аккумуляторов. Основные рынки сбыта - сетевые накопители энергии, тролейбусы с дальним автономным ходом, телекоммуникации, электробусы. Наличие современного оборудования и опытной команды специалистов позволяют компании конкурировать с крупными иностранными производителями в сегменте высококачественной продукции, а также следовать стратегии по импортозамещению аналогов на российском рынке. Подобное производство отсутствует в России и Европе.
Клиентами ООО «Лиотех-Инновации» являются государственные компании и крупные промышленные и транспортные предприятия. На базе продукции завода уже реализованы такие проекты, как троллейбусы с автономным ходом TROLZA, системы постоянного тока для компании Газпром, источники бесперебойного питания и другие.
Array
(
)

Оставить комментарий