Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

"Яндекс" выяснил, на чём хотят сэкономить жители Новосибирской области

27 мая 2015

15–20% всех запросов в Яндексе связаны с поиском товаров и услуг. Чаще всего пользователи Новосибирска и области ищут продукты или услуги просто по названию, без уточняющих слов — например, iPhone или бутсы Adidas. Однако в небольшой части запросов акцентируется, что нужны именно дешёвые товары — например, "авиабилеты дешево", "купить дом в Новосибирске недорого" и так далее. Число таких запросов составляет примерно 0,2% от всех запросов в Яндексе.

Категории товаров, на которых чаще всего пытаются сэкономить новосибирцы - это билеты на самолёт и поезд, мебель, одежда и лекарства. Их, как правило, ищут с уточняющими словами "дёшево" и "недорого". Есть категории товаров, в запросах о которых реже встречаются эти слова, — это автомобили. Также, если судить по структуре запросов, не принято экономить на спортивных товарах, женских сумочках и мужских часах.

Желающие сэкономить новосибирцы ищут в интернете не только дешёвые товары, но и полезные советы на тему экономии: спрашивают, как сократить расходы на электроэнергию, воду и бензин, а также как сэкономить на продуктах, свадьбе и на ремонте квартиры.

За год с марта 2014 по март 2015 доля запросов о дешёвых товарах увеличилась почти на треть. Из наиболее значительных изменений — в 14 раз выросла доля запросов о дешёвых лекарствах: в основном люди ищут дженерики (аналоги дорогих препаратов). 

Array
(
)

Оставить комментарий