Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

"Яндекс" выяснил, на чём хотят сэкономить жители Новосибирской области

27 мая 2015

15–20% всех запросов в Яндексе связаны с поиском товаров и услуг. Чаще всего пользователи Новосибирска и области ищут продукты или услуги просто по названию, без уточняющих слов — например, iPhone или бутсы Adidas. Однако в небольшой части запросов акцентируется, что нужны именно дешёвые товары — например, "авиабилеты дешево", "купить дом в Новосибирске недорого" и так далее. Число таких запросов составляет примерно 0,2% от всех запросов в Яндексе.

Категории товаров, на которых чаще всего пытаются сэкономить новосибирцы - это билеты на самолёт и поезд, мебель, одежда и лекарства. Их, как правило, ищут с уточняющими словами "дёшево" и "недорого". Есть категории товаров, в запросах о которых реже встречаются эти слова, — это автомобили. Также, если судить по структуре запросов, не принято экономить на спортивных товарах, женских сумочках и мужских часах.

Желающие сэкономить новосибирцы ищут в интернете не только дешёвые товары, но и полезные советы на тему экономии: спрашивают, как сократить расходы на электроэнергию, воду и бензин, а также как сэкономить на продуктах, свадьбе и на ремонте квартиры.

За год с марта 2014 по март 2015 доля запросов о дешёвых товарах увеличилась почти на треть. Из наиболее значительных изменений — в 14 раз выросла доля запросов о дешёвых лекарствах: в основном люди ищут дженерики (аналоги дорогих препаратов). 

Array
(
)

Оставить комментарий