Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Ментальность или нищета? Новосибирцы устроили давку в очереди за дешёвым стиральным порошком

31 января 2020
Утро в одном из магазинов в левобережье Новосибирска прошло в режиме «взятия крепости». Еще до открытия десятки людей с суровыми взглядами собрались у входа. Повод жёсткой встречи –3 кг стирального порошка за 99 рублей. На пике страстей прорыва к товару новосибирцы снесли рамку металлоискателя.
Ситуацию описал читатель сайта ngs.ru, случайно (а может и не случайно) оказавшийся в гуще событий: «Там всегда проходят такие акции, на которые привозят какое-то ограниченное количество товара дешёвого. И каждый раз там целая толпа рядом с этим торговым центром. Сегодня, несмотря на мороз, толпа была, причём она была даже больше, чем летом, когда был смог. И вот, только эти рольставни открылись примерно на половину, может быть, чуть выше половины, кто-то стал пролезать под ними. Снесли эту рамку, которая стоит там. Там на выходе стоят три рамки, и вот ту, которая по центру, просто снесли. Там один другого пихает и так далее. Вот кого-то в первом или втором ряду просто пронесли по этой рамке металлоискателя. Его пронесли, потом она валялась – констатирует очевидец, - Там пытались ещё и кассы снести. Потому что в магазине товар акционный выставили к кассам, и получилось так, что все ушлые, все наглые, все хитрые пошли к кассам. И там было такое столпотворение, что пытались эти кассы к себе вот, к стеклу пододвинуть, — добавил свидетель событий».
По словам директора магазина, такого ажиотажа никто не ожидал. Раньше подобные акции привлекали около 50-60 посетителей, в этот раза народа было в четыре раза больше.
Array
(
)

Оставить комментарий