Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Новосибирск попал в топ-10 нелепых «открытий» чиновников

4 января 2020
Авторский рейтинг глупостей региональных чиновничьих презентовал блогер Илья Варламов. Десять точек России, где рядовым, а иногда и позорным событиям местные чиновники и депутаты пытались придать статус праздника с красными ленточками, приглашенными журналистами, а иногда с хлебом и солью.
 Открывает ТОП – Новосибирск. «В начале декабря новосибирские депутаты торжественно открыли на остановке туалет, который был построен в рамках городской программы благоустройства. Отапливаемый туалет! Невероятные технологии XXI века! Кроме самого туалета сделали ещё остановочный павильон, новое асфальтовое покрытие, площадку для разворота и стоянки автобусов. На всё ушло 4,5 млн рублей. На что хватило этих денег? На коробку из дешёвого профнастила» - сокрушается Илья Варламов.
 На 9-е место автор рейтинга поместил открытие парковки в Рязани: «На открытие съехался весь цвет рязанского общества: бывший и.о. мэра Рязани Сергей Карабасов (летом его арестовали в связи с подозрением в мошенничестве при строительстве детской площадки), гендиректор завода Алексей Рощин, председатель комитета по градостроительной деятельности и землепользованию Рязанской городской Думы Сергей Дейнего, префект района Сергей Горбунов».
 Восьмое место в рейтинге чиновничьей глупости блогер отдал дворовой площадке в Вологде. Территорию полностью покрыли асфальтом, не оставив место под детскую площадку.
 7-е место. В селе Новом Сахалинской области открыли школьную аллею.
 На 6-м месте открытий с помпой - площадка под мусорные контейнеры в Горицах, что недалеко от города Кимры Тверской области.
 5-е место рейтинга – дорога в удмуртской деревне Жувам (Юкаменский район). После первого же дождя, центральная сельская улица превратилась в непролазную грязь.
 4е место. Балконные двери в детском саду села Айкино в Коми. Об этом сообщила местная газета "Вперёд", позже пост был удалён.
 На третьем месте пластмассовый мост в селе Елантово (Татарстан) через реку Шешма. Этого моста люди ждали 20 лет, ведь без него до административного центра Елантово, где находится школа, больница и сельский клуб, они добирались по автомобильному мосту, делая крюк в 3,5 км.
На 2-м месте – торжественное открытие дворовой сушилки для белья. Главный герой события – депутат Тульской городской думы от "Единой России" Олег Погорелов.
 Лидер рейтинга - памятная доска самому себе. Депутат Заксобрания Вологодской области и генерал-майор полиции в отставке Павел Горчаков в родном Никольске открыл памятную доску самому себе.
Array
(
)

Оставить комментарий