Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Пятнадцати районам Новосибирской области губернатор вручил ключи от школьных автобусов

Сегодня прошла церемония передачи новых школьных автобусов представителям 33 региональных образовательных учреждений из 15 районов области. Ключи от новеньких автобусов ПАЗ и микроавтобусов ГАЗель школам области вручил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов покинет свою должность и возглавит «Сибмост»

В компании «Сибмост» Титов сменит на посту президента Альберта Кошкина. Который сохранит за собой должность председателя совета директоров компании. Источники в региональном правительстве утверждают, что губернатор Владимир Городецкий уже дал добро на эти перестановки. Очевидно, что подобная рокировка согласована также с руководством Сбербанка и АФК «Система».

В районах области на месте грунтовок построены щебеночные дороги

Автомобильную дорогу со щебеночным покрытием, соединяющую два села, построили в Татарском районе Новосибирской области. Сдача объекта в эксплуатацию прошла под руководством главы регионального минтранса Сергея Титова.

Новосибирская область добилась роста поголовья фуражных коров и увеличения объемов производства молока

Поголовье фуражных коров в Новосибирской области с начала текущего года увеличилось. Об этом сообщил зампред правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Василий Пронькин. Фуражное стадо в регионе составляет сегодня 127 518 голов.