Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов покинет свою должность и возглавит «Сибмост»

20 февраля 2017
В компании «Сибмост» Титов сменит на посту президента Альберта Кошкина. Сам Кошкин, как пишет «Коммерсант», сохранит за собой должность председателя совета директоров компании. Источники в региональном правительстве утверждают, что губернатор Владимир Городецкий уже дал добро на эти перестановки. Очевидно, что подобная рокировка согласована также с руководством Сбербанка и АФК «Система».

Кто займет кресло главы регионального минтранса, пока не ясно. В числе претендентов «Коммерсант» называет Валерия Зарубина, который с лета прошлого года возглавляет «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» (ТУАД). Валерий Зарубин много лет работал вместе с Владимиром Городецким в мэрии Новосибирска, где возглавлял управление делами, а затем - главное управление благоустройства и озеленения города. Городецкого и Зарубина связывают давние и доверительные отношения. В числе претендентов на должность регионального министра транспорта называют и одного из руководителей «Сибуправтодора» Анатолия Костылевского.

56-летний Сергей Титов возглавлял министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области с мая 2013 года. Он не раз становился объектом критики со стороны общественников. Так, год назад общественный совет при министерстве транспорта и дорожного хозяйства призывал Владимира Городецкого отправить Титова в отставку, ставя министру в вину многочисленные проблемы в сфере транспорта и дорожного строительства.

Переход Титова в «Сибмост» связывают с тяжелой ситуацией в этой компании и попытками ее крупных кредиторов – Сбербанка и АФК «Система» предпринять меры по оздоровлению ситуации в одной из самых крупных мостостроительных компаний страны.
Array
(
)

Оставить комментарий