Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Сто агрохозяйств региона могут обанкротиться из-за нехватки 206 миллионов рублей. На зарплаты ХК Сибирь в текущем сезоне потратят 600 миллионов

13 февраля 2020
Новосибирские аграрии могут лишиться федеральных субсидий на погектарную поддержку. В общей сложности речь о 206-ти миллионах рублей. Под лишение финансирования попадают хозяйства с численностью сотрудников – более ста человек. К таким предприятиям в Новосибирской области относятся около сотни агрокомпаний. Тему обсудили на заседании профильного комитета в областном парламенте. Депутаты Новосибирского заксобрания готовят обращение в федеральный центр о сохранении субсидий.
Министр сельского хозяйства сообщил, что уже обратился с предложениями по выделению погектарной поддержки в федеральный минсельхоз. «Надеюсь, что здравый смысл восторжествует», — заявил депутатам Евгений Лещенко.
Крайне негативную оценку ситуации в АПК Новосибирской области дал Герой России Юрий Бугаков: «Ситуация в сельском хозяйстве если не критическая, то близкая к критической! — А мы говорим — нет, мы прирастаем! Где мы приросли? Маслянинским животноводческим комплексом и по растениеводству — несколькими хозяйствами», - подытожил Бугаков.

Для сравнения. Несколько месяцев назад стало известно, что зарплатные ожидания Новосибирского ХК «Сибирь» в текущем сезоне составляют около 600 миллионов рублей. Ещё ранее, Контрольно-Счетная палата Новосибирской области выявила нарушения при получении бюджетных субсидий в ХК «Сибирь». Объем бюджетных субсидий неправомерно направленных в пользу ХК Сибирь составил 595 миллионов рублей.
Array
(
)

Оставить комментарий