Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

В районах области на месте грунтовок построены щебеночные дороги

2 ноября 2016
Автомобильную дорогу со щебеночным покрытием, соединяющую два села, построили в Татарском районе Новосибирской области. Сдача объекта в эксплуатацию прошла под руководством главы регионального минтранса Сергея Титова.

По итогам комиссионного осмотра и результатам технического обследования в Татарском районе введена в эксплуатацию автомобильная дорога со щебеночным покрытием «Новопервомайское – Платоновка» протяженностью 1,4 км. Финансирование работ осуществлялось за счет средств областного бюджета и составило 40 млн рублей. Сергей Титов отметил, что подрядная организация ООО «Восход», которая занималась строительством объекта, несвоевременно ввела его в эксплуатацию, поэтому к ней были применены штрафные санкции.



В Чистоозерном районе был реконструирован участок автомобильной дороги со щебеночным покрытием «29 км автодороги «Н-3104» - Новый Кошкуль». Его протяженность составляет 2,2 км. Средства (68,4 млн рублей) были выделены из федерального бюджета. Министр обратил внимание, что, несмотря на сжатые сроки реконструкции, подрядная организация выполнила работы на объекте качественно и в срок.

Кроме этого, в Татарском и Купинском районах министром при участии глав районов, муниципальных образований, представителей Территориального управления автомобильных дорог области, руководителей подрядных и эксплуатирующих организаций и организаций, осуществляющих строительный контроль, были проведены инспекционные проверки выполняемых работ на ряде объектов.
В Татарском районе проверено качество выполнения работ по реконструкции автомобильной дороги «992-й км автодороги «М-51» Купино – Карасук» на участке протяженностью 4 км, а также планово–предупредительный ремонт двух автомобильных дорог. В Купинском районе – работы по реконструкции участка автомобильной дороги «Чаинка – Тюменка». Подрядным организациям было рекомендовано ускорить темпы работ и ввести объекты в эксплуатацию в ближайшее время.

В Купинском районе Сергей Титов провел рабочее совещание по вопросу строительства мостового перехода через протоку р. Кожурла на автодороге «Купино – Новониколаевка – Новорозинская переправа». На совещании дана оценка темпов и качества выполняемых на объекте работ, проконтролировано выполнение ранее принятых решений. Подрядной организации дано поручение ускорить темпы работ. Также принято решение о завершении работ по устройству сопряжения моста с насыпью подходов и настила ездового полотна в срок до 4 ноября 2016 года.

***

В 2016 году объем расходной части дорожного фонда Новосибирской области составляет 8 751 млн. рублей. Из указанных средств на реализацию государственной программы Новосибирской области «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области в 2015-2022 годах» предусмотрено 7 653,7 млн. рублей. На мероприятия по строительству и реконструкции автодорог региона направлено 1 321,7 млн. рублей, в объем запланированных работ входит строительство 7,3 км и реконструкция 21,3 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и инженерных сооружений на них.
Array
(
)

Оставить комментарий