Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Новосибирские пенсионеры могут бесплатно пройти курсы компьютерной грамотности

По информации пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области, в регионе начался набор в группы бесплатного обучения компьютерной грамотности для пенсионеров. Обучение будет проводиться на базе Новосибирского государственного педагогического университета.

Рождаемость в Новосибирской области стабильно превышает смертность

Эта тенденция, регистрируемая с 2012 года, сохраняется в регионе и в 2016 году. С 2012 года в Новосибирской области зарегистрировано 32 671 записей в актах о рождении и 30 128 записей о смерти.

I Международный конгресс женщин стран-участниц ШОС и БРИКС может пройти в Новосибирске

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил, что на заседании Совета глав субъектов РФ при министерстве иностранных дел он намерен внести предложение провести в Новосибирске в год 80-летия нашей области I Международный конгресс женщин стран-участниц ШОС и БРИКС.

Судебные приставы Новосибирска выдворили за пределы России гражданку Нигерии.

Было установлено, что гражданка прибыла на территорию Российской Федерации три года назад – 12 октября 2013 года. В России она проживала без постановки на миграционный учет.