Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

У задержанного в Новосибирске активиста группы «Артподготовка» изъято более 20 бутылок с «коктейлем Молотова». Возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовные дела по факту призывов к массовым беспорядкам и приготовление к участию в массовых беспорядках (ч. 3 ст. 212 УК РФ, ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 212 УК РФ).

Престарелому новосибирцу вернули почти 700 тысяч рублей, тайно снятые с банковского счета его женой

Сам 72-летний мужчина недееспособен, а супруга распорядилась находящимися на его банковском счете деньгами без согласия органа опеки. После вмешательства прокуратуры деньги были возвращены.

Новосибирск может вновь выйти на митинги протеста. На сей раз - против «мусорной концессии»

Общественники, выступившие с резкой критикой концессионного соглашения между правительством Новосибирской области и компанией «Экология-Новосибирск» на строительство двух мусоростортировочных заводов под Новосибирском (в сёлах Раздольное и Верх-Тула), считают, что власти игнорируют диалог и не хотят серьезного общественного обсуждения неприемлемых, по мнению общественников, условий концессии. В создавшейся ситуации общественники считают, что изменить ситуацию помогут только более активные гражданские действия - акции протеста.