Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Мэрия Новосибирска отказала геям

Новосибирская мэрия не дала разрешения на проведение в городе гей-парада. Напомним, что группа активистов ЛГБТ-сообщества 16 ноября подала заявку на проведение 29 ноября нескольких мероприятий в поддержку сексуальных меньшинств в центре Новосибирска.

Даст ли мэр Локоть геям провести в Новосибирске свой парад?

Как стало известно, группа «активистов ЛГБТ-сообщества» подала в новосибирскую мэрию заявку на проведение гей-парада в Новосибирске. С подобной инициативой выступили вовсе не новосибирские геи, а некие москвичи: Николай Алексеев, Ярослав Евтушенко и Софья Михайлова.

Сегодня в Новосибирской области открывается международный фестиваль «Сибирская чайхана»

Шаманы и тюркские красавицы выступят на VII Международном фестивале дружбы тюркских народов «Сибирская чайхана», который пройдет в Новосибирской области 18-20 ноября при поддержке министерства культуры региона.

Новосибирских призывников торжественно проводили на службу в Президентский полк

Вчера на железнодорожном вокзале Новосибирск-главный состоялись торжественные проводы пятнадцати новобранцев из Новосибирской области, которые будут проходить воинскую службу в Москве, в Президентском полку.

Новосибирские пенсионеры могут бесплатно пройти курсы компьютерной грамотности

По информации пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области, в регионе начался набор в группы бесплатного обучения компьютерной грамотности для пенсионеров. Обучение будет проводиться на базе Новосибирского государственного педагогического университета.

Рождаемость в Новосибирской области стабильно превышает смертность

Эта тенденция, регистрируемая с 2012 года, сохраняется в регионе и в 2016 году. С 2012 года в Новосибирской области зарегистрировано 32 671 записей в актах о рождении и 30 128 записей о смерти.