Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Два известных новосибирских медика стали лауреатами Государственной премии

12 июня 2017
Премии 2016 года за выдающиеся достижения в области науки и технологий из рук Президента России сегодня получили Александр Караськов и Евгений Покушалов.

Церемония вручения Государственных премий состоялась в Кремле в День России, 12 марта.
Академик Российской академии наук, директор федерального государственного бюджетного учреждения «Сибирский федеральный биомедицинский исследовательский центр имени академика Е.Н.Мешалкина» Александр Михайлович Караськов и член-корреспондент Российской академии наук, заместитель директора по научно-экспериментальной работе этого же учреждения, Евгений Анатольевич Покушалов получили Государственную премию «за научное обоснование и внедрение в клиническую практику новой концепции снижения заболеваемости и смертности среди пациентов с нарушениями ритма сердца».



Вместе с ними премию также получил академик Российской академии наук, директор «Института хирургии имени А.В.Вишневского» Амиран Шотаевич Ревишвили.

Вручая им награду, президент Владимир Путин отметил:

- Дорогие друзья! У нас, вы знаете, в народе часто говорят: «Врач от бога». Такая оценка – свидетельство высокого уровня знаний, профессионализма, компетентности доктора, его заботливого, участливого отношения к пациенту. Принцип подвижнического служения людям считают для себя главным и наши лауреаты Амиран Шотаевич Ревишвили, Александр Михайлович Караськов и Евгений Анатольевич Покушалов. Это ученые с мировым именем, лидеры современной аритмологии и кардиологии, врачи-мыслители и хирурги-практики. Их призванием стала борьба с распространенным, угрожающим жизни недугом – нарушением ритма сердца. Амиран Шотаевич сказал как-то в одном из своих интервью, что надо на сто процентов попасть в мишень, которая вызывает сложную аритмию. Выверенные методы диагностики, результаты труда наших лауреатов позволили приблизиться к этой цели и сохранить жизни тысяч людей, сотен тысяч людей.


Array
(
)

Оставить комментарий