Цитата дня
В Новосибирской области дополнительно будет развернут госпиталь на 800 человек – на базе больницы №11

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов

«Единая Россия» перенаправит бюджет с выборов на борьбу с коронавирусом

24 марта 2020

В партии «Единая Россия» пообещали сократить траты на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, запланированным в 2020 году. Бюджет урежут по причине пандемии китайской коронавирусной инфекции.

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что партия власти снизит транспортные и прочие организационные расходы. Вырученные деньги направят на покупку медицинских препаратов, еды и средств индивидуальной защиты. Часть средств потратят на оказание поддержки волонтерскими центрами, помогающими врачам и населению из группы риска. Речь идет о ветеранах Второй мировой войны, пожилых людях и одиноких пенсионерах, сообщается на сайте «Единой России».

Андрей Турчак подчеркнул, что руководство партии решило снизить расходы на агитацию и массовые мероприятия. Также планируется уменьшить финансирование остальных вопросов, которые связаны, помимо прочего, с проведением выборов в текущем году.

Сэкономленными деньгами оплатят работу волонтерских центров «Единой России». Последние открываются в субъектах Российской Федерации на базе общественных приемных, сообщил секретарь Генсовета партии.

Собеседник издания добавил, что часть средств израсходуют на покупку медицинских средств защиты, таких как маски и антисептики.

Отметим, что «Единая Россия» совместно с активистами движения «Волонтеры Победы» открывает центры оказания помощи гражданам в связи с эпидемией коронавируса CoViD-19. До конца текущей недели центры помощи появятся во всех российских регионах. Глава «Единой России» Дмитрий Медведев отдал своим однопартийцам поручение подготовить дополнительные меры поддержки медицинского персонала, который работает сверх нормы.

В 2020 году в 53 регионах России состоится 81 избирательная кампания. В четырех субъектах РФ пройдут довыборы депутатов Государственной думы. В 17 областях, краях, округах и республиках выберут новых глав, а в 11 - новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах регионов запланированы выборы советов депутатов, а еще в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления.

 

Array
(
)

Оставить комментарий