Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

«Единая Россия»: выдачу маткапитала нужно продлить до 2026 года

11 февраля 2020

Поправки от партии касаются вариантов использования маткапитала, сроков реализации этой программы (до 2026 года) и индексации (предлагается сделать ее ежегодной). Они базируются на послании президента России Владимира Путина, которое он сделал Федеральному собранию в начале текущего года, пишет пресс-служба "Единой России".

Стоит напомнить, что президент поручил выплачивать маткапитал родителям, даже если у них всего один ребенок. Сумма в этом случае составит чуть больше 466 тысяч рублей. При рождении второго и последующих детей сумма станет 616 тысяч. Кроме того, органы соцзащиты должны будут одобрить заявление родителей не за месяц, как раньше, а за две недели.

Подготовку законопроекта сегодня обсудили председатель правительства Михаил Мишустин, глава фракции "Единой России" в Думе Сергей Неверов и секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

По мнению Турчака, первостепенная задача — обеспечить работу программы в кратчайшие сроки, начать помогать родителям. Это приоритет для "Единой России". К работе с населением на местах она будет привлекать своих людей.

"Чтобы новые положения работали без бюрократии и проволочек, задействуем сеть наших отделений по всей стране", — сказал Турчак.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Гришунин уверен, что у программы в ее обновленном виде будет заметный эффект.

"Данные изменения позволят не только улучшить, но и нарастить благосостояние граждан нашей большой страны и жителей Новосибирской области. Партия полностью поддерживает президента в этих приоритетах", — сказал Гришунин.

Он отметил, что приоритетами для организации в 2020 году стали три понятия: защита, забота и благополучие. И напомнил, что в регионе был сохранен весь объем социальной поддержки граждан.

"Выплаты, пособия и компенсации получило почти 825 тысяч человек, это практически каждый третий житель области, — сказал Гришунин. — При выполнении поручений президента данный показатель, несомненно, вырастет".

Array
(
)

Оставить комментарий