Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

I Международный конгресс женщин стран-участниц ШОС и БРИКС может пройти в Новосибирске

20 октября 2016
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил, что на заседании Совета глав субъектов РФ при министерстве иностранных дел он намерен внести предложение провести в Новосибирске в год 80-летия нашей области I Международный конгресс женщин стран-участниц ШОС и БРИКС.
Глава региона направил председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой возглавить оргкомитет конгресса и принять в нем личное участие.

Член Совета Федерации от Новосибирской области, председатель Союза женщин Новосибирской области Надежда Болтенко отметила, что очень рада тому, что губернатор Владимир Городецкий откликнулся на ее инициативу провести международный конгресс женщин стран-участниц ШОС и БРИКС в Новосибирске. Она подчеркнула, что город имеет большой опыт проведения форумов такого масштаба: например, в этом году регион принимал Студенческий форум стран ШОС.

По мнению сенатора, очень важно использовать опыт Евразийского женского форума, в работе которого приняли участие 700 человек из более чем 80 стран со всех континентов. Надежда Болтенко убеждена, что в сегодняшней непростой международной обстановке проведение международного женского форума станет важным событием:

- Страны ШОС и БРИКС активно развиваются, они определяют многое в сегодняшней повестке дня. Женщины имеют огромный потенциал во всех сферах, в том числе, и в политике, и в государственном строительстве, они являются лидерами во многих направлениях. Поэтому, речь на конгрессе пойдет не только об обмене опытом, но и о выработке новых современных решений, соответствующих уровню сегодняшних задач, - отметила Надежда Болтенко.
Array
(
)

Оставить комментарий