Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Лучшие новосибирские объекты благоустройства проекта «Городская среда» пополнят федеральную «библиотеку проектов» Минстроя России

8 июня 2017
Ряд проектов благоустройства в районах Новосибирской области о областном центре претендуют на включение в библиотеку лучших практик благоустройства в рамках проекта «Городская среда».

Созданная при губернаторе межведомственная комиссия оценит проекты, достойные быть предложенными в федеральную библиотеку, после того, как они будут реализованы.

В межведомственную комиссию входят представители федеральных органов власти, правительства Новосибирской области, депутатского корпуса, партии «Единая Россия», Общероссийского народного фронта и общественности. Она создана для координации выполнения проекта «Городская среда» («Формирование комфортной городской среды»).

Сегодня в регионе рассмотрены и приняты к реализации все проекты благоустройства, которые должны быть выполнены в Новосибирске и области в 2017 году. Напомним. Что в рамках проекта «Городская среда» в регионе до конца года будет обустроено 47 общественных пространств и 225 объектов, расположенных на территориях многоквартирных домов. Они охватят территории 416 жилых домов.



Как отметил координатор партийного проекта «Городская среда» ив регионе, депутат Государственной Думы Максим Кудрявцев, работа по предоставлению в федеральную библиотеку Минстроя России лучших практик Новосибирской области очень важна:

- То, что объекты благоустройства, построенные в муниципалитетах Новосибирской области, попадут в федеральную библиотеку, важно не только для формирования рейтинга регионов по выполнению партпроекта «Городская среда». Не менее важно то, что это позволит претендовать на увеличение объемов федерального финансирования проекта «Городская среда» в 2018 году. А значит, у нас в области появится еще больше благоустроенных дворов, скверов и других общественных пространств, - пояснил Максим Кудрявцев.
Array
(
)

Оставить комментарий