Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Мэрия Новосибирска отказала геям

18 ноября 2016
Новосибирская мэрия не дала разрешения на проведение в городе гей-парада. Напомним, что группа активистов ЛГБТ-сообщества 16 ноября подала заявку на проведение 29 ноября нескольких мероприятий в поддержку сексуальных меньшинств в центре Новосибирска (Atas.info писал об этом). Заявителями было декларировано, что на их митингах в Нарымском сквере, сквере Героев революции и шествии-параде по улице Крылова будет присутствовать по 300 человек.

Поводом для отказа послужило то, что подобные мероприятия нарушают местные нормативные акты и Федеральный Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Нетрудно убедиться, что, например, заявленный маршрут «парада» должен был проходить мимо техникума геодезии и картографии, средней школы № 54, детского сада № 117, экономического лицея, а также мимо комплекса спортивных объектов стадиона «Спартак». Вероятно, заявители (трое москвичей) плохо изучили местные локации.

Добавим, что Новосибирск, как и другие крупные города Сибири, еще не знает в своей истории подобных мероприятий. В Сибири для ЛГБТ-движение по-прежнему «не климат»: снег, мороз и свежий воздух.
Array
(
)

Оставить комментарий