Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Мэрия Новосибирска отказала геям

18 ноября 2016
Новосибирская мэрия не дала разрешения на проведение в городе гей-парада. Напомним, что группа активистов ЛГБТ-сообщества 16 ноября подала заявку на проведение 29 ноября нескольких мероприятий в поддержку сексуальных меньшинств в центре Новосибирска (Atas.info писал об этом). Заявителями было декларировано, что на их митингах в Нарымском сквере, сквере Героев революции и шествии-параде по улице Крылова будет присутствовать по 300 человек.

Поводом для отказа послужило то, что подобные мероприятия нарушают местные нормативные акты и Федеральный Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Нетрудно убедиться, что, например, заявленный маршрут «парада» должен был проходить мимо техникума геодезии и картографии, средней школы № 54, детского сада № 117, экономического лицея, а также мимо комплекса спортивных объектов стадиона «Спартак». Вероятно, заявители (трое москвичей) плохо изучили местные локации.

Добавим, что Новосибирск, как и другие крупные города Сибири, еще не знает в своей истории подобных мероприятий. В Сибири для ЛГБТ-движение по-прежнему «не климат»: снег, мороз и свежий воздух.
Array
(
)

Оставить комментарий