Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Митинг против коррупции собрал в центре Новосибирска две тысячи человек

26 марта 2017
Участниками акции были большей частью молодые люди до 30 лет.

Сам факт проведения митинга до последнего был под вопросом - мэрия Новосибирска отказалась согласовывать для проведения акции площадку у театра «Глобус». Поводом для отказа, по словам чиновников, стало отвратительное состояние плитки на аллеях сквера у театра. Справедливости ради отметим, что плитка на многих аллеях действительно уложена безобразно, отчего аллеи приняли волнообразный вид. Здесь даже начали срочный ремонт, а значительную часть сквера оградили наспех сооруженным забором из неструганных горбылей.



Однако буквально накануне объявленной даты митинга, запрет мэрии был отменен решением Центрального районного суда Новосибирска. Судья Малахов признал действия мэрии незаконными и, таким образом, «легализовал» проведение митинга.

Отметим, что аналогичные антикоррупционные акции прошли сегодня во многих городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. В Новосибирской области аналогичный митинг, помимо Новосибирска, прошел и в Бердске, где на пикет вышло около 50 человек.
Поводом для всех этих акций стал фильм «Фонда борьбы с коррупцией» с обвинениями в адрес главы российского правительства Дмитрия Медведева. На видеохостинге YouTube этот фильм посмотрело уже почти 12 миллионов человек.



Митинг в Новосибирске (в отличие от ряда других городов) прошел без эксцессов и какого-либо вмешательства полиции.
Напомним, что накануне, в субботу, в Новосибирске прошел митинг пенсионеров против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Эта акция также собрала около 2 тысяч человек.
Array
(
)

Оставить комментарий