Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Мороз на Крещение не будет экстремальным, а купелей в Новосибирской области станет больше

12 января 2018
В 2018 году в Новосибирске и области планируют организовать 45 купелей. Семь из них в областном центре, а еще 38 – на территории области. В провинции наибольшее количество купелей будет в Ордынском, Тогучинском, Новосибирском районах.

В Новосибирске Крещенские купели будут оборудованы:

• на протоке Обь около микрорайона «Европейский берег»;
• на карьере Юго-Западного жилмассива;
• на реке Обь в районе Затона (улица Заобская, 97);
• на озере Жемчужина Сибири в Заельцовском районе;
• на озере Спартак;
• на Обском море в парке «У моря Обского», а также в районе пляжа «Бумеранг»;
• на реке Обь в районе акватории пожарного причала (Ленинский район).

Возле всех купелей, организованных в Новосибирской области, 18 и 19 января будут работать спасатели, медики и полиция. Обо всем этом рассказали в пресс службе губернатора и правительства Новосибирской области по итогам сегодняшнего заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На заседании было отмечено, что количество организованных купелей и людей, принимающих участие в Крещенских купаниях, с каждым годом растет.

Властям города и районов области рекомендовано организовать строгий контроль за оборудованием купелей в соответствии с необходимыми требованиями, обеспечить спасательные посты на местах, организовать постоянное дежурство медицинского персонала. Главная задача – не допустить несчастных случаев во время Крещенских купаний.

Синоптики прогнозируют, что в ночь с 18 на 19 января и в течение дня праздника Крещение (19 января) в Новосибирске будет идти снег, а температура воздуха составит от 16 до 18 градусов мороза.
Array
(
)

Оставить комментарий