Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Мороз на Крещение не будет экстремальным, а купелей в Новосибирской области станет больше

12 января 2018
В 2018 году в Новосибирске и области планируют организовать 45 купелей. Семь из них в областном центре, а еще 38 – на территории области. В провинции наибольшее количество купелей будет в Ордынском, Тогучинском, Новосибирском районах.

В Новосибирске Крещенские купели будут оборудованы:

• на протоке Обь около микрорайона «Европейский берег»;
• на карьере Юго-Западного жилмассива;
• на реке Обь в районе Затона (улица Заобская, 97);
• на озере Жемчужина Сибири в Заельцовском районе;
• на озере Спартак;
• на Обском море в парке «У моря Обского», а также в районе пляжа «Бумеранг»;
• на реке Обь в районе акватории пожарного причала (Ленинский район).

Возле всех купелей, организованных в Новосибирской области, 18 и 19 января будут работать спасатели, медики и полиция. Обо всем этом рассказали в пресс службе губернатора и правительства Новосибирской области по итогам сегодняшнего заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На заседании было отмечено, что количество организованных купелей и людей, принимающих участие в Крещенских купаниях, с каждым годом растет.

Властям города и районов области рекомендовано организовать строгий контроль за оборудованием купелей в соответствии с необходимыми требованиями, обеспечить спасательные посты на местах, организовать постоянное дежурство медицинского персонала. Главная задача – не допустить несчастных случаев во время Крещенских купаний.

Синоптики прогнозируют, что в ночь с 18 на 19 января и в течение дня праздника Крещение (19 января) в Новосибирске будет идти снег, а температура воздуха составит от 16 до 18 градусов мороза.
Array
(
)

Оставить комментарий