Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

Новосибирский Арбитражный суд выселяет детей из детского сада

24 июля 2017
Арбитражный суд Новосибирской области вынес решение, которым обязал детский сад «Акварель» освободить помещение и в течение 10 дней передать его «НИИ измерительных приборов - Новосибирский завод имени Коминтерна». Более ста детей могут оказаться «на улице».

Частный детский сад «Акварель» в 2010 году, по предложению руководства оборонного предприятия, взял в аренду здание на улице Соревнования, 22б – в 350 метрах от Оперного театра. Коллектив вложил миллионы рублей в его реконструкцию и ремонт, организовал работу. Однако. на беду, педагогов-новаторов – а детский сад известен своей безупречной репутацией и уникальной педагогической методикой, в основе которой лежит «Теория решения изобретательских задач», - стал заложником ситуации с ценой на землю. В самом центре Новосибирска она, как известно, «золотая».




В свое время - в 2015 году - мэрия Новосибирска отказалась от участия в торгах по продаже здания принадлежащего НИИ измерительных приборов, не найдя на сделку денег. Однако покупатель на бесценную землицу нашелся (некий индивидуальный предприниматель Станислав Беляев), договор аренды, в нарушение договоренностей руководства НИИ с коллективом «Акварели», был быстренько расторгнут и здание детского сада, вместе с землей, продано.

Коллектив пытался отсрочить закрытие и выселение «Акварели» как минимум до осени – когда будет достроено и готово к работе новое помещение детского сада, однако Арбитражный суд встал на сторону тех, кто спешит освоить бесценную землю. Предприниматели намерены построить здесь очередную «элитную» многоэтажку или бизнес-центр.

Мэр Анатолий Локоть ранее заявлял, что территория, на находится детский сад, защищена –по зонированию на этом участке возможно только строительство образовательных учреждений. Однако родители детей опасаются, эту «защиту», как уже не раз бывало, предприниматели сумеют обойти.

Родители и коллектив детского сада написали обращение вице-премьеру Дмитрию Рогозину, курирующему оборонно-промышленный комплекс и генеральному директору Концерна «Алмаз – Антей» («НИИ измерительных приборов - Новосибирский завод имени Коминтерна» входит в этот концерн) Яне Новиковой с просьбой не трогать детсад. Реакции на это обращение пока не последовало.



По решению суда (оно еще может быть обжаловано) детский сад «Акварель» обязан освободить здание и передать его по акту заводу в течение десяти дней с момента вступления решения суда в законную силу.
Array
(
)

Оставить комментарий