Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Почта России объявила о повышении зарплаты своим сотрудникам

17 февраля 2018
Объявлено, что на эти цели в 2018 году будет направлено около 2 млрд рублей. Однако, это позволит увеличить оклады сотрудников лишь на символические 5%.

Повышение зарплаты должно коснуться всех сотрудников городских отделений почтовой связи (почтальонам, операторам связи, начальникам отделений и их заместителям), а также линейному персоналу почтамтов по всей стране. В Почте России заявили, что программа повышения зарплат затронет 154 тысячи почтовых работников.

Известно, что сегодня оплата труда рядовых почтовых работников очень низкая. Так, многочисленные объявления о вакансиях в Новосибирске, обещают зарплату в пределах 11-15 тысяч рублей, что в три раза ниже средней по городу заработной платы. А средняя зарплата работников Почты России не превышает 21,7 тыс. руб.



Именно с низкой оплатой труда (при высокой нагрузке на сотрудников городских отделений почтовой связи) многие связывают низкое качество почтовых услуг.
Однако, объявленное повышение изменит ситуацию по сути символически - должностные оклады сотрудников повысятся лишь на 5%.

Array
(
)

Оставить комментарий