Цитата дня
В Новосибирской области дополнительно будет развернут госпиталь на 800 человек – на базе больницы №11

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов

Председатель ЕР поставил задачи по работе партии при пандемии COVID-19

25 марта 2020

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев провел встречу с тринадцатью кандидатами на должность секретарей региональных отделений партии, девять из них – руководители регионов. Лидером партии выделены задачи относительно деятельности региональных отделений в условиях распространения коронавируса.

Вместе с тем, он выразил благодарность медикам и волонтерам за профессионализм и самоотверженность. Медведев отметил, что лучшими мерами профилактики являются ответственность, самодисциплина, поддержка нуждающихся. Помимо того, Медведев обратил внимание на формирование «Единой Россией» предложенией по вспомогательной поддержке работающих сверхурочно медиков. Также партия организует в регионах волонтерские центры по оказанию помощи гражданам из «группы риска».

Председатель «Единой России» рекомендовал губернаторам найти формы помощи социально-ответственному бизнесу в условиях пандемии коронавируса. Он обозначил как на сто процентов оправданным назначение высших должностных лиц российских субъектов на псот руководителей региональных партийных отделений.

Со слов Медведева, в условиях сложившейся ситуации слияние государственных возможностей с партийными выглядит абсолютно оправданным просто для оперативного достижения целей. Он добавил, что «Единая Россия» уже формирует «народную программу», с которой будет участвовать в избиркампании в ГосДуму, пишет kursdela.biz.

В мероприятии участвовали врио губернатора Еврейской АО Ростислав Гольдштейн, врио губернатора Калужской области Владислав Шапша, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, губернатор Магаданской области Сергей Носов, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, губернатор Тверской области Игорь Руденя, глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, депутат Госдумы от Чувашской Республики Алена Аршинова, глава Ивановского муниципального района Ивановской области Сергей Низов, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, член Совета Федерации от Астраханской области Геннадий Орденов.

Ранее в «Единой России» заявили, что по причине пандемии коронавируса партия уменьшит расходную часть на осуществление первичного голосования в ходе подготовки к избиркампаниям 2020 года, транспортные и другие орграсходы. Эти средства пойдут на приобретение медикаментов, продовольствие, средств защиты и оказания содействия волонтерским центрам.

Отмечается, что 26 марта в Новосибирске состоится открытие Волонтёрского центра «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Комментирует Елена Тырина, руководитель Региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева в Новосибирской области:

«В связи с тем, что в Новосибирске уже у четырех человек лабораторно подтверждён диагноз коронавирусная инфекция, нужно научиться эффективно работать в этих новых условиях и действовать оперативно. В регионе уже приняты профилактические меры - сокращены массовые мероприятия, учащиеся переведены на дистанционные занятия. 

Считаю, что важно своевременно информировать население, особенно тех, кто находится в группе риска (ветераны, инвалиды, маломобильные граждане), по всем вопросам, связанным с темой коронавируса. 

Сеть региональных общественных приемных Партии «Единая Россия» с целью профилактики распространения инфекции уже перешла на временный дистанционный режим работы. В целях минимизации личных контактов на входе в Региональную приемную установлен почтовый ящик для обращений. Кроме того, мы работаем со всеми письмами, поступающие к нам через соцсети и по электронной почте.»

Array
(
)

Оставить комментарий