Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Россия примет политическое устройство парламентско-президентской республики

15 января 2020
Глава государства в послании Федеральному Собранию заявил о необходимости изменить государственное устройство. Так премьер-министра, его заместителей и состав федеральных министров теперь будут утверждать депутаты Госдумы, а не президент. Также Владимир Путин отметил, что в конституции РФ не появится норма, позволяющая занимать пост президента РФ более двух раз. Меж тем, за президентом останется функция верховного главнокомандующего.
Высшим государственным чиновникам запретят иметь любые документы, позволяющие проживать длительный срок за границей. Совет Федерации предлагается наделить правом отзыва судей Конституционного и Верховного судов. Руководителей ключевых силовых ведомств Путин предложил согласовывать с Федеральным Собранием.
Обеды в школах должны стать бесплатными. За классное руководство теперь будут доплачивать по 5000 рублей. Материнский капитал за первого ребенка составит 466 617 рублей. При рождении второго ребенка выплата составит 150 тысяч рублей. Таким образом, общий его объем для семьи с двумя детьми составит 616 тысяч рублей. При рождении третьего ребенка государство погасит за семейную ипотеку 450 000. Ежемесячные выплаты семьям с детьми будут производить до семи лет включительно.
Array
(
)

Оставить комментарий