Цитата дня
В Новосибирской области дополнительно будет развернут госпиталь на 800 человек – на базе больницы №11

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов

Рынок нелегальных сигарет в Новосибирске вырос на 47%

24 марта 2020

Высокие темпы роста показывает рынок нелегального табака в сибирских городах. В частности, в Новосибирске он вырос почти на 50%.

Ситуацию на рынке нелегальных сигарет за 2017-2019 гг. проанализировали компании Nielsen и Kantar TNS. Согласно собранным данным, которые приводит "Эксперт" за указанные годы доля рынка нелегального табака в общем обороте табачных изделий выросла с 4,6% до 15,6%. В некоторых российских регионах показатель достигает 50%.

Хуже всего дела обстоят в Ростове-на-Дону. Среди городов-миллионников доля нелегальной торговли в данной области составляет 51%, а продажи нелегальных сигарет – 48,5%. Высокие показатели и у городов с меньшим населением – Владикавказ, Брянск, алтайский Рубцовск и Магнитогорск. Доля нелегальной торговли колеблется 35-60%.

Растут показатели и в Сибири. На 36% вырос рынок нелегальных сигарет в Новокузнецке, на 47% - в Новосибирске, на 89% - в Кемерове. А в соседнем Барнауле зафиксирован третий показатель в стране – 176%. Рекорд побил Ульяновск, где рынок нелегальных сигарет вырос на 284%.

По потреблению нелегальных сигарет Новосибирск также дает высокие показатели. Он попал в топ-6 городов-курильщиков серого табака. Доля проданных сигарет в городе составила 15,7%.

Array
(
)

Оставить комментарий