Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Сегодня в Новосибирской области открывается международный фестиваль «Сибирская чайхана»

18 ноября 2016
Шаманы и тюркские красавицы выступят на VII Международном фестивале дружбы тюркских народов «Сибирская чайхана», который пройдет в Новосибирской области 18-20 ноября при поддержке министерства культуры региона.

В фестивале примут участие профессиональные творческие коллективы, тюркологи, деятели культуры и науки, почетные гости из Татарстана, Узбекистана, Башкортостана, Алтая, Хакасии, Тывы, Казахстана, Якутии, Киргизии и других тюркских республик. Гостей ждут дегустация чая, татарского чак-чака и узбекского плова, горловое пение, выставки книг, фотографий, картин, музыкальных инструментов, национальных костюмов, национальной кухни и другие праздничные мероприятия.

С расписанием мероприятий и другой дополнительной информацией о фестивале можно познакомиться ЗДЕСЬ.

***

«Сибирская Чайхана» - традиционный фестиваль, проводимый в Новосибирской области. Он позволяет увидеть красоту и глубину культуры народов, населяющих не только наш регион и всю страну. Цель фестиваля – возрождение и сохранение национальных традиций, обрядов и обычаев тюркских народов, проживающих в Сибирском регионе, развитие национального творчества, выявление и поддержка молодых талантов.
Array
(
)

Оставить комментарий