Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Сотрудники новосибирской колонии строгого режима оштрафованы за нарушения санитарных норм

30 мая 2017
Прокуратура Новосибирской области совместно со специалистами филиала «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора» ФКУЗ МСЧ-54 в апреле провела проверку столовой и банно-прачечного комплекса ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области. «Восьмерка» - колония строгого режима, расположенная в Калининском районе Новосибирска, на улице Богдана Хмельницкого.

Как сообщили в областной прокуратуре, проверки в работе столовой и бани для осужденных выявили многочисленные нарушения требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиН.

Так, на спецодежде, руках помощника повара и раздатчика пищи, а также на стеллаже для готовых пищевых блюд обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Работники пищеблока работают в грязной санитарной одежде и не меняют ее. Отмечается, что текущая уборка столовой проводится редко, не проводится ежедневная влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств, а санитарная обработка технологического оборудования не проводится по мере его загрязнения и по окончании работы. На момент проверки технологические столы, стеллаж для хранения готовых пищевых блюд, кухонный инвентарь были грязными и с остатками пищи. Не побелен потолок в варочном зале, не проведен косметический ремонт оконных рам и их покраска в мясорыбном цехе пищеблока. Санитарно-бытовые помещения банно-прачечного комбината не оборудованы индивидуальными двойными шкафчиками для хранения личной и рабочей одежды. Проверкой отмечены и другие нарушения.

По итогам проверки заместитель прокурора области Сергей Медведев возбудил дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Виновные сотрудники исправительной колонии строго режима привлечены к штрафу.
Array
(
)

Оставить комментарий