Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Студенты НГТУ провели для детей-инвалидов благотворительную акцию

Ярославна Ларина , 9 декабря 2017
Студенты-третьекурсники Институт социальных технологий и реабилитации при НГТУ пришли в школу интернат №152, чтобы провести акцию «Книжка-Малышка».

Цель акции, которая прошла в рамках декады инвалидов, - привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями.

- Наша акция проводится на четырех площадках для детей дошкольного и школьного возраста и наша задача – перед Новым годом подарить детям радость, внимание и занимательные книжки, подобранные специально для этой возрастной категории, - рассказывает организатор акции Ирина Петровна Потапович.

Небольшой класс, маленькие парты, а за ними – маленькие люди, радостно приветствуют нас и задают вопросы ещё до того, как мы успели представиться. С охотой выполняют все задания, играют, рисуют своих любимых персонажей, машины, дома, а улыбчивые волонтеры им помогают. Когда предлагают каждому рассказать о своем рисунке – с радостью встают и идут к доске. Ничего не отличает их от обычных детей, кроме тяжелой судьбы.

Тяжело и студентам-практикантам: такая практика легла на их плечи впервые, груз ответственности давит, но справляются девушки славно. Сорок минут пролетают как один миг, и вот дети уже упрашивают команду волонтеров вернуться поскорее, а девушки тем временем раздают детям познавательные книжки.

- Неожиданным фактом оказалось, что детям тяжело вставать. Нам пришлось полностью переделывать задания, «разорвать» наш сценарий, чтобы каждому достался листочек для рисования. Мы почти полностью импровизировали, и, как нам кажется, неплохо справились! Мы предполагали, что такое может получиться, мы были к этому готовы, - рассказывают девушки-студентки в пятиминутной паузе между занятиями на разных площадках.

... А затем садятся в маршрутку и торопятся в следующую школу, где их уже с нетерпением ждут.
Array
(
)

Оставить комментарий