Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Новосибирске продолжается сбор заявок на участие в региональной премии «Народный герой»

31 января 2018
Организаторы напоминают, что претендентом может стать любой житель Новосибирской области, чьи поступки — пример для каждого, а вклад в развитие региона бесценен.

Сегодня в Новосибирске состоялась пресс-конференция, посвященная запуску первой региональной премии «Народный герой». В ней участвовали руководитель организационного комитета Премии – Максим Концедалов, а также члены экспертного совета: присоединившийся к поиску народных героевдепутат Государственной Думы РФ Андрей Каличенко и кинорежиссер Олег Захаров.



Главная идея Премии – показать, что герои живут среди нас. Награду получат жители Новосибирской области, проявившие отвагу и мужество во благо других, руководители социально значимых проектов, одарённые люди. Победителям вручат статуэтку «Луч добра» – символ премии «Народный герой», а также множество ценных призов.

Не секрет, что апатичность и пассивность населения в современной России приобретают масштабы катастрофы. Основная задача Премии – пробудить патриотизм и гордость за своих земляков, жителей Новосибирской области, которые вполне возможно живут с кем-то из нас на одной лестничной площадке, но мы, к сожалению, о них ничего не знаем, – пояснил Максим Концедалов. – Премию «Народный герой» уже проводили в Омске, Волгограде и Сергиевом Посаде. В будущем мы планируем расширять географию проекта.

По его словам, основные принципы присуждения Премии, – информационная открытость, экспертная оценка и учёт общественного мнения. Заявки от участников принимаются до 12 марта 2018 года в 10 из представленных номинаций: инициатива, спорт, талант, юность, продвижение, профессионализм, интеллект, благотворительность, самоотверженность, инновация.

После приёма заявок Экспертный совет определит по пять претендентов в каждой номинации, а уже из этого списка сами жители выберут победителей. Отдать голос за своего «героя» будет возможно как на сайте премии, так и отправив sms-сообщение с порядковым номером номинанта. Результаты народного голосования останутся интригой до конца проекта. Их огласят на церемонии награждения, которая пройдет в середине июня, – говорит Максим Концедалов.

На сегодня более 40 жителей Новосибирской области изъявили желание стать народными героями. По оценкам организаторов, в конкурсе примут участие более двухсот человек.

Стоит отметить, что в Новосибирске премия «Народный герой» стала одним из победителей конкурса «125 идей для города» и получил финансовую поддержку мэрии на реализацию проекта в 2018 году. Как заявил депутат Государственной Думы РФ Андрей Каличенко, представителям власти важно поддерживать подобные социальные проекты для развития гражданского общества.

Мы должны выделить и поддержать людей, которые стремятся к тому, чтобы жизнь менялась в лучшую сторону, граждан, которые надеются не на стечение обстоятельств, а прежде всего, ориентируются на свои знания, умения и организаторские способности. Поэтому таких инициативных людей нужно вывести в информационное поле, показать, чем может гордиться Новосибирская область, осветить проблемы, которые эти люди решают, – говорит народный избранник. – Благодаря именно таким людям, которые готовы о себе заявить, себя проявить, мы сможем развивать достойное гражданское общество, в котором будет на кого ровняться. Истории, которые расскажут участники, послужат образцом для других. Поэтому инициатива проведения Премии правильная и её необходимо поддержать.

Член Экспертного совета, актёр Олег Захаров обратил особенное внимание на то, что жители Новосибирской области могут подать заявку на участие в Премии не только от своего имени, но и представить друзей, соседей и просто достойных людей.

– Если спортсменам, бизнесменам, артистам хватит славы, а вот простые люди, которые занимаются, казалось бы, обычными повседневными делами, остаются «за бортом». Есть граждане, которые стесняются, поэтому здорово, что организаторы предусмотрели возможность рассказать об их деятельности неравнодушным землякам, – говорит он.

Напомним, что заявки на участие в Премии принимаются на сайте нск.народныйгерой.рф, по электронной почте nsk.geroy@vdv-media.ru, либо письмом по адресу 630105 г. Новосибирск, ул. Линейная, 114, корп 2, оф 202.
Array
(
)

Оставить комментарий