Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

В Новосибирске прошла гражданская акция «Вместе - против террора!» памяти жертв теракта в питерском метро

8 апреля 2017
Организаторами акции стали региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» и казачество.

Акция на площади у ГПНТБ (площадь Пименова), собравшая по разным оценкам от 4 до 6 тысяч человек (оценка представителей новосибирской мэрии - 5 000 человек), началась с минуты молчания. Затем тишину над площадью разорвали 14 ударов колокола - по числу жертв теракта в питерской подземке, - а в небо выпустили белых голубей.

Место для проведения акции было выбрано не случайно - именно на площади Пименова установлена стела «Трудовому подвигу ленинградцев, эвакуированных в Новосибирск». Так сложилось в истории, что самая большая трагедия XX века - Великая Отечественная война - связала судьбы Новосибирска и Санкт-Петербурга/Ленинграда. В годы войны Новосибирск принял почти 130 тысяч ленинградцев, сюда были эвакуированы десятки предприятий, институтов и учреждений культуры северной столицы. К памятной стеле сибиряки возложили цветы.

Среди новосибирцев - участников гражданской акции были руководители области и города.
Аналогичные акции прошли сегодня во многих городах Сибири и Дальнего Востока.

Заметим, что после акции в сети появилась информация, что явку обеспечили в том числе, и тем, что студентов сняли с учебных занятий, обязав участвовать в акции. Так, на сервисе YouTube некий пользователь под ником «Тайный покупатель» разместил видео, в котором утверждает, что «преподаватель, которому поручили это дело курировать двести раз грозился, что проверит наличие всех присутствующих».



Фото: www.vn.ru (Аркадий Уваров)
Array
(
)

Оставить комментарий