Цитата дня
«Когда других арестуем? Сразу нельзя, постепенно, по три-четыре человека в год. Я согласен: сразу — это коллапс будет в управлении».

Лидер партии ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ об арестах заподозренных в коррупции губернаторов

В Новосибирске прошла гражданская акция «Вместе - против террора!» памяти жертв теракта в питерском метро

8 апреля 2017
Организаторами акции стали региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» и казачество.

Акция на площади у ГПНТБ (площадь Пименова), собравшая по разным оценкам от 4 до 6 тысяч человек (оценка представителей новосибирской мэрии - 5 000 человек), началась с минуты молчания. Затем тишину над площадью разорвали 14 ударов колокола - по числу жертв теракта в питерской подземке, - а в небо выпустили белых голубей.

Место для проведения акции было выбрано не случайно - именно на площади Пименова установлена стела «Трудовому подвигу ленинградцев, эвакуированных в Новосибирск». Так сложилось в истории, что самая большая трагедия XX века - Великая Отечественная война - связала судьбы Новосибирска и Санкт-Петербурга/Ленинграда. В годы войны Новосибирск принял почти 130 тысяч ленинградцев, сюда были эвакуированы десятки предприятий, институтов и учреждений культуры северной столицы. К памятной стеле сибиряки возложили цветы.

Среди новосибирцев - участников гражданской акции были руководители области и города.
Аналогичные акции прошли сегодня во многих городах Сибири и Дальнего Востока.

Заметим, что после акции в сети появилась информация, что явку обеспечили в том числе, и тем, что студентов сняли с учебных занятий, обязав участвовать в акции. Так, на сервисе YouTube некий пользователь под ником «Тайный покупатель» разместил видео, в котором утверждает, что «преподаватель, которому поручили это дело курировать двести раз грозился, что проверит наличие всех присутствующих».



Фото: www.vn.ru (Аркадий Уваров)
Array
(
)

Оставить комментарий