Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В Новосибирской области ищут настоящих героев: начался сбор заявок на первую региональную премию «Народный герой»

15 января 2018
15 января 2018 года начался сбор заявок на первую региональную премию «Народный герой». Участником может стать любой житель Новосибирской области, чьи поступки – пример для каждого, а вклад в развитие региона бесценен.
В Новосибирске премия «Народный герой» стала одним из победителей конкурса «125 идей для города» и получила финансовую поддержку мэрии на реализацию проекта в 2018 году.

Главная идея проекта – показать, что герои живут среди нас. Награду получат жители Новосибирской области, проявившие отвагу и мужество во благо других, руководители социально значимых проектов, одарённые люди. Рассказать о достижении может как сам герой, так и неравнодушные люди, считающие, что признание должно найти тех, чьи поступки являются примером для подражания.

Заявку на участие можно оставить любым удобным способом:
1) на официальном сайте премии нск.народныйгерой.рф;
2) по электронной почте: nsk.geroy@vdv-media.ru;
3) почтовым письмом по адресу: 630105, г. Новосибирск, ул. Линейная, 114, корп. 2, оф. 202.

После окончания приёма заявок свою работу начнёт Экспертный совет, который выберет из общего числа претендентов по 5 участников в 10 представленных номинациях. Победителей премии выберут сами жители региона путём народного голосования. Отдать голос за своего «героя» можно будет на сайте премии, или отправив sms-сообщение с порядковым номером номинанта.

По словам руководителя организационного комитета премии «Народный герой» Максима Концедалова, результаты народного голосования останутся интригой до конца проекта. Их огласят на церемонии вручения, которая состоится 17 июня 2018 года. Победителям вручат статуэтку «Луч добра» – символ премии «Народный герой», а также множество ценных призов.

В состав Экспертного совета вошли депутаты Государственной Думы РФ Максим Кудрявцев и Андрей Каличенко; президент МОФ «Сибирский центр поддержки общественных инициатив» Елена Малицкая; руководитель бюро Русфонд в Новосибирской области Екатерина Кузнецова; руководитель общественного движения «Привет, велосипед» Алексей Куницин; полуфиналист международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна в Юрмале» Николай Алмас; кинорежиссёр Олег Захаров и другие.

В 2015 году премию провели в Омске, в 2016-м – в Волгограде и Сергиевом Посаде. В планах организаторов выбрать народных героев во многих городах России.

Дополнительная информация об условиях участия размещена на сайте нск.народныйгерой.рф.
Array
(
)

Оставить комментарий