Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Новосибирской области вводится региональная социальная доплата к пенсии

20 декабря 2019

Неработающие пенсионеры Новосибирской области будут получать с 2020 году региональную доплату к пенсии. Из бюджета будет выделено на эти цели 2,5 млрд рублей. Как сообщили в региональном правительстве, в будущем году получателями станут более 102 тысяч человек.

По словам министра труда и социального развития Ярослава Фролова, право на социальную доплату имеют пенсионеры, чей доход ниже прожиточного минимума. В Новосибирской области в 2020 году он составит 9487 рублей. 

И если раньше социальные выплаты назначали в ПФ России, поскольку они являлись федеральными, то с 1 января данная мера поддержки станет региональной. 

Для ее назначения необходимо обратиться в Центр соцподдержки населения по месту жительства. При этом получателям федеральных выплат региональная доплата будет назначены в беззаявительном порядке. Это также касается и детей-инвалидов и детей, получающих пенсию по потере кормильца.

Для назначения социальной доплаты в декабре необходимо обратиться в центр соцподдержки населения, с января заявления принимают в МФЦ.

Array
(
)

Оставить комментарий