Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Двукратный Олимпийский чемпион Роман Власов рассказал, кому он посвятил свою победу в Рио

6 сентября 2016
На встрече с журналистами, которая состоялась в новосибирском пресс-центре «Комсомольской правды», Роман заявил, что он не имел права проиграть на Олимпийских играх, потому что его золотая медаль предназначалась в качестве подарка тренеру – Виктору Михайловичу Кузнецову, - которой в этом году отметит свой юбилей.

Прославленному наставнику 14 декабря исполнится 75 лет. Виктор Михайлович Кузнецов — заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер России по классической (греко-римской) борьбе. В числе его воспитанников трехкратный Олимпийский чемпион Александр Карелин и двукратный Олимпийский чемпион Роман Власов.



Роман Власов сказал, что не имел право проиграть в год юбилея своего наставника, которому он обязан своей блестящей спортивной карьерой. К тому же, как заметил Роман, 2016 год – это год двадцатилетия российской Олимпийской команды (под флагом России олимпийская сборная страны впервые выступила в 1996 году на играх в Атланте), и год, когда исполняется 145 лет со дня рождения легенды российской борьбы – Ивана Поддубного.

- Даже когда в полуфинальной схватке с хорватом я «уснул» (напомним, что в полуфинале хорватский борец Старчевич применил против Власова запрещенный удушающий прием, передавив ему сонную артерию, после чего Власов на какое-то время потерял сознание) мысль была одна – довести схватку до победы и успеть немного восстановиться перед финалом, - рассказал Роман Власов.

Россиянин сумел выиграть эту схватку (6:3), а затем в финале расправился с датчанином Мадсеном – 5:1.
Кроме того, Власов поблагодарил руководство Олимпийского комитета России за условия, которые были созданы для спортсменов сборной России. По его словам, работа медицинского восстановительного центра и «Русского дома» была безупречной.
Array
(
)

Оставить комментарий