Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Двукратный Олимпийский чемпион Роман Власов рассказал, кому он посвятил свою победу в Рио

6 сентября 2016
На встрече с журналистами, которая состоялась в новосибирском пресс-центре «Комсомольской правды», Роман заявил, что он не имел права проиграть на Олимпийских играх, потому что его золотая медаль предназначалась в качестве подарка тренеру – Виктору Михайловичу Кузнецову, - которой в этом году отметит свой юбилей.

Прославленному наставнику 14 декабря исполнится 75 лет. Виктор Михайлович Кузнецов — заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер России по классической (греко-римской) борьбе. В числе его воспитанников трехкратный Олимпийский чемпион Александр Карелин и двукратный Олимпийский чемпион Роман Власов.



Роман Власов сказал, что не имел право проиграть в год юбилея своего наставника, которому он обязан своей блестящей спортивной карьерой. К тому же, как заметил Роман, 2016 год – это год двадцатилетия российской Олимпийской команды (под флагом России олимпийская сборная страны впервые выступила в 1996 году на играх в Атланте), и год, когда исполняется 145 лет со дня рождения легенды российской борьбы – Ивана Поддубного.

- Даже когда в полуфинальной схватке с хорватом я «уснул» (напомним, что в полуфинале хорватский борец Старчевич применил против Власова запрещенный удушающий прием, передавив ему сонную артерию, после чего Власов на какое-то время потерял сознание) мысль была одна – довести схватку до победы и успеть немного восстановиться перед финалом, - рассказал Роман Власов.

Россиянин сумел выиграть эту схватку (6:3), а затем в финале расправился с датчанином Мадсеном – 5:1.
Кроме того, Власов поблагодарил руководство Олимпийского комитета России за условия, которые были созданы для спортсменов сборной России. По его словам, работа медицинского восстановительного центра и «Русского дома» была безупречной.
Array
(
)

Оставить комментарий