Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Двукратный! Роман Власов во второй раз выиграл золотую медаль Олимпийских игр!

15 августа 2016
Травма, полученная в одной из предыдущих схваток, не помешала новосибирскому борцу Роману Власову одержать в финале Олимпиады убедительную победу над датчанином Марком Мадсеном – 5:1! Сибиряк стал двукратным Олимпийским чемпионом.

По ходу олимпийского турнира по греко-римской борьбе Роман Власов, выступающий в весовой категории до 75 кг, в 1/8 финала одержал победу над южнокорейским борцом Ким Хё Ну (7:5), в четвертьфинале не оставил шансов китайцу Ян Биню (8:0), а в полуфинале одолел хорвата Божо Старчевича (6:3).

В финальной схватке Роман уже в первом периоде провел эффектный бросок и повел в счете 4:0. Остальное было делом техники, которой Власову не занимать.



Напомним, что двадцатипятилетний Роман Власов (26 лет ему исполнится в октябре) – воспитанник легендарного новосибирского тренера Виктора Михайловича Кузнецова.
Теперь уже двукратный Олимпийский чемпион Роман Власов является также двукратным чемпионом мира (2011 и 2015 гг.) и двукратным чемпионом Европы (2012 и 2013 гг.).
Array
(
)

Оставить комментарий