Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Фехтовальщица Юлия Гаврилова завоевала первое «новосибирское» золото Олимпиады в Рио

14 августа 2016
Новосибирская спортсменка вместе с подругами по сборной России стала Олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях по фехтованию на саблях.



В финальной стадии командного первенства на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро участвовала 8 команд. В четвертьфинале сборная Россия, в составе которой вместе с Юлией Гавриловой выступали Софья Великая, Екатерина Дьяченко и Яна Егорян, победила команду Мексики – 45:31. В упорнейшем полуфинальном поединке россиянки со счетом 45:42 победили сборную США, которую считали одним из главных фаворитов Олимпиады.
В финале, в споре за золотые медали, команде России противостояла сборная Украины. Российские девушки не оставили соперницам шансов, одержав убедительную победу – 45:30.

Юлия Гаврилова родилась в 1989 году в Новосибирске, фехтованием занимается с 1999 года. Тренер – Егор Южаков. Закончила Новосибирский государственный педагогический университет. С 2005 года выступает за сборную России. Юлия – четырехкратная чемпионка мира в командном первенстве и бронзовый призер чемпионата мира (2011) в личном первенстве. На ее счету также четыре золотых, две серебряных и две бронзовых медалей чемпионатов Европы. Участница Олимпийских игр в Лондоне (2012).
Интересно, что по признанию Егора Южакова, в детстве Юля дважды едва не бросила занятия фехтованием.


Array
(
)

Оставить комментарий