Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Фехтовальщица Юлия Гаврилова завоевала первое «новосибирское» золото Олимпиады в Рио

14 августа 2016
Новосибирская спортсменка вместе с подругами по сборной России стала Олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях по фехтованию на саблях.



В финальной стадии командного первенства на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро участвовала 8 команд. В четвертьфинале сборная Россия, в составе которой вместе с Юлией Гавриловой выступали Софья Великая, Екатерина Дьяченко и Яна Егорян, победила команду Мексики – 45:31. В упорнейшем полуфинальном поединке россиянки со счетом 45:42 победили сборную США, которую считали одним из главных фаворитов Олимпиады.
В финале, в споре за золотые медали, команде России противостояла сборная Украины. Российские девушки не оставили соперницам шансов, одержав убедительную победу – 45:30.

Юлия Гаврилова родилась в 1989 году в Новосибирске, фехтованием занимается с 1999 года. Тренер – Егор Южаков. Закончила Новосибирский государственный педагогический университет. С 2005 года выступает за сборную России. Юлия – четырехкратная чемпионка мира в командном первенстве и бронзовый призер чемпионата мира (2011) в личном первенстве. На ее счету также четыре золотых, две серебряных и две бронзовых медалей чемпионатов Европы. Участница Олимпийских игр в Лондоне (2012).
Интересно, что по признанию Егора Южакова, в детстве Юля дважды едва не бросила занятия фехтованием.


Array
(
)

Оставить комментарий