Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Новосибирский гимнаст Иван Стретович – серебряный призер Олимпийских игр в Рио!

9 августа 2016
На Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро сборная России, в составе которой выступал новосибирский спортсмен, завоевала серебряные медали в командном гимнастическом многоборье.

Российская команда (в ее составе вместе с Иваном Стретовичем выступали Денис Аблязин, Давид Белявский, Николай Куксенков и Никита Нагорный) набрала 271,453 балла. Наши гимнасты на 0,331 балла обошли китайцев, ставших бронзовыми призёрами. Победителем игр стала команда Японии.

Отметим, что Иван Стретович, ранее был заявлен для участия в Олимпийских играх как запасной, но в последний момент по решению тренерского штаба заменил в основном составе сборной России своего земляка – также новосибирского гимнаста Никиту Игнатьева.

Надо сказать, что это не смутило Стретовича – его вклад в командное «серебро» оказался весьма значительным. Иван очень ровно отработал все шесть снарядов, не допустив грубых ошибок и падений.

Накануне Олимпиады в Рио-де-Жанейро многие специалисты говорили, что для мужской сборной России по спортивной гимнастике медаль любого достоинства можно будет считать успехом - конкуренция в спортивной гимнастике крайне высока. По сравнению Олимпиадой в Лондоне (2012 год) ее уровень вырос на порядок.
Array
(
)

Оставить комментарий