Цитата дня
Никаких распоряжений по отмене юбилея не поступало. Считаю, как офицер советской и российской армии, что участие в параде – это выполнение боевой задачи, и должно выполняться в любых условиях

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Количество снегозапасов в Сибири в разы больше нормы. В полпредстве предупредили о сложном паводке

21 февраля 2020
По данным пресс-службы полномочного представителя президента РФ по Сибирскому федеральному округу, предстоящей весной в регионах Сибири в зоне подтопления могут оказаться более 700-сот населённых пунктов. В МЧС России уточняют возможные негативные последствия предстоящего паводка: 700 населенных пунктов, 400 социально-значимых объектов, 360 участков автомобильных дорог, 60 объектов экономики.
Причина негативного прогноза по весеннему половодью в очень большом количестве осадков уходящей зимы. В Новосибирской и Кемеровской областях, в республиках Алтай и Тыва количество снегозапасов в два и более раз превышает норму. Напомним, в Горной Шории Кемеровской области и на Чуйском тракте республики Алтай в этом году неоднократно сходили лавины. Впрочем, и в мегаполисах снег может принести не мало бед. Сибирский полпред обеспокоен несвоевременной очисткой от снега тротуаров и дорог: «Необходимо оперативно завершить уборку снега, вовремя очистить от мусора системы отвода талых вод, чтобы не допустить возникновения их накопления и осложнения ситуации», — заявил Сергей Меняйло.
Array
(
)

Оставить комментарий