Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новосибирским школьникам разрешили в сильный мороз пропустить уроки

19 января 2018
Во время сильных морозов, которые синоптики прогнозируют с 20 по 24 января, школьникам разрешено не посещать занятия. Ученики I - IV классов и воспитанники детских дошкольных учреждений могут оставаться дома при температуре -25°С и ниже; ученики V – IX классов - при температуре -30°С и ниже; обучающиеся X - XI классов - при температуре ниже -35°С.

Учащиеся смогут посещать учреждения образования на усмотрение родителей. При этом учебный процесс в общеобразовательных организациях будет осуществляется в обычном режиме, несмотря на все изменения погоды.

Родители учеников самостоятельно и под свою ответственность принимают решение о посещении их ребенком школы. В случае, если ребенок из-за мороза остается дома, родители должны предупредить об этом классного руководителя или администрацию школы по телефону, а затем и письменно. В этом случае пропущенные уроки не будут считаться пропусками по неуважительной причине.
При этом педагоги должны предоставить ученикам возможности дистанционного обучения (с помощью школьного сайта, по электронной почте и т.п.) и дать рекомендации по самостоятельному изучению учебного материала.

Соответствующее письмо с рекомендациями о посещении школьных занятий в сильные морозы Минобрнауки Новосибирской области направило главам муниципальных образований Новосибирской области и мэру Новосибирска.

Напомним, что по прогнозам Гидрометцентра, с 20 по 24 января 2018 года в Новосибирской области ожидается аномально холодная погода, с минимальными температурами воздуха - 40°С и ниже.

Оперативная служба МЧС России по Новосибирской области направила штормовое предупреждение и предупредило о возможных последствиях аномальных морозов.
МЧС рекомендует жителям города Новосибирска и Новосибирской области по возможности воздержаться от выездов за пределы своих населенных пунктов.



Array
(
)

Оставить комментарий