В Новосибирске сотрудница банка украла со счетов клиентов 407 тысяч рублей

В Новосибирске сотрудница банка украла со счетов клиентов 407 тысяч рублей

19 июня , 14:22ПолитикаPhoto: yandex
Потерпевшие сами сообщали ей данные для входа в «Личный кабинет».

Сегодня, 19 июня, в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили о завершении расследования уголовного дела по факту тайного хищения денег со счетов граждан. Обвиняемой по нему проходит 29-летняя жительница Октябрьского района.

По версии следователей, являясь главным консультантом финансового учреждения, женщина просила сообщить обратившихся к ней для оформления потребительских кредитов граждан код для входа в приложение «Личный кабинет». Эти цифры приходили в виде смс-сообщений на телефоны для подтверждения проведенных операций.

Клиенты, полагая, что данная информация действительно необходима для получения кредита, сообщали работнику свой код. Подозреваемая, используя эти данные, проводила незаконные транзакции, в результате которых перечисляла деньги клиентов на свой счет.

В результате таких действий пострадал 71 клиент банка, а общая сумма причиненного ущерба составила почти 407 тысяч рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter