Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Александр Жуков покинет пост президента Олимпийского комитета России

12 октября 2016
Об этом вчера, на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, которое прошло в Коврове (Владимирская область), сказал президент РФ Владимир Путин.

Александр Жуков намерен сосредоточиться на работе в Гоударственной Думе. По словам Владимира Путина, у него уже состоялся разговор с Александром Жуковым на эту тему:

- …Мы разговаривали с Александром Дмитриевичем Жуковым. Мы знаем, что он избран первым заместителем Председателя Государственной Думы, мы разговаривали с ним. Он хотел бы на этом сосредоточить свою работу в Думе: это огромная, большая работа, должность большая. Олимпийский цикл закончился, новый – только начинается. Это, безусловно, правильно, мы это всячески поддержим. Александр Дмитриевич очень много сделал для спорта и, надеюсь, ещё сделает, - рассказал президент участникам заседания Совета.



При этом Владимир Путин уточнил, что окончательное решение будет принято после консультаций с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

Напомним, что Александр Жуков в сентябре был избран в Государственную Думу по списку партии «Единая Россия» - он возглавлял партийный список в Новосибирской и Омской областях. В Госдуме Жуков избран первым заместителем председателя Думы.

Александра Жукова на посту президента Олимпийского комитета России может сменить знаменитая легкоатлетка, двукратная Олимпийская чемпионка, прыгунья с шестом Елена Исинбаева, завершившая летом свою спортивную карьеру. Радиостанция «Говорит Москва» и спортивный портал «Чемпионат», ссылаясь на источник в руководстве Олимпийского комитета России утверждают, что предложение возглавить Олимпийский комитет Владимир Путин сделал Исинбаевой еще в конце июля, во время встречи со спортсменами-олимпийцами в Кремле.
Array
(
)

Оставить комментарий