Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Александр Жуков покинет пост президента Олимпийского комитета России

12 октября 2016
Об этом вчера, на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, которое прошло в Коврове (Владимирская область), сказал президент РФ Владимир Путин.

Александр Жуков намерен сосредоточиться на работе в Гоударственной Думе. По словам Владимира Путина, у него уже состоялся разговор с Александром Жуковым на эту тему:

- …Мы разговаривали с Александром Дмитриевичем Жуковым. Мы знаем, что он избран первым заместителем Председателя Государственной Думы, мы разговаривали с ним. Он хотел бы на этом сосредоточить свою работу в Думе: это огромная, большая работа, должность большая. Олимпийский цикл закончился, новый – только начинается. Это, безусловно, правильно, мы это всячески поддержим. Александр Дмитриевич очень много сделал для спорта и, надеюсь, ещё сделает, - рассказал президент участникам заседания Совета.



При этом Владимир Путин уточнил, что окончательное решение будет принято после консультаций с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

Напомним, что Александр Жуков в сентябре был избран в Государственную Думу по списку партии «Единая Россия» - он возглавлял партийный список в Новосибирской и Омской областях. В Госдуме Жуков избран первым заместителем председателя Думы.

Александра Жукова на посту президента Олимпийского комитета России может сменить знаменитая легкоатлетка, двукратная Олимпийская чемпионка, прыгунья с шестом Елена Исинбаева, завершившая летом свою спортивную карьеру. Радиостанция «Говорит Москва» и спортивный портал «Чемпионат», ссылаясь на источник в руководстве Олимпийского комитета России утверждают, что предложение возглавить Олимпийский комитет Владимир Путин сделал Исинбаевой еще в конце июля, во время встречи со спортсменами-олимпийцами в Кремле.
Array
(
)

Оставить комментарий