Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Анатолий Локоть опомнился и заявил, что партсписки на выборах в горсовет отменили напрасно

13 февраля 2020
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами заявил, что отмена партийных списков была ошибкой. «Как член партии КПРФ и новосибирец считаю это решение неправильным, ошибочным. Большинство приняло решение, и у меня, честно, вызывают удивление те партии, которые избрали своих депутатов по спискам, и, тем не менее, поддержали это предложение. Мне не очень понятно, чем руководствовались», - заявил Анатолий Локоть.

Что случилось с Анатолием Евгениевичем во время общения с журналистами – большой вопрос. То ли память немного подвела, то ли голова градоначальника была занята слишком разнообразными мыслями. Дело в том, что за отмену партсписков проголосовали представители двух партий, у которых есть в горсовете депутаты, прошедшие по партспискам. Естественно, это «Единая Россия» и КПРФ. От ЕР поддержали отмену все кроме Александра Тарасова, от КПРФ – Денис Плотников. Представители остальных фракций в горсовете ЛДПР и «Справедливая Россия» в итоговом чтении от голосования воздержались или были против отмены партсписков.
«Мне кажется, какая-то конъюнктура взяла верх над здравым смыслом», — заявил главный коммунист Новосибирской области. Напомним, Анатолий Локоть присутствовал на резонансной сессии. Однако перед началом острых дискуссий по отмене партийных списков глава Новосибирского обкома КПРФ покинул зал. В итоге, однопартийцы Локтя не получили от своего руководителя никакой поддержки в самый важный момент и проиграли политическую схватку.
Array
(
)

Оставить комментарий