Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Андрей Шимкив вошел в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации

16 января 2020
Накануне, распоряжение о создании группы для работы с предложениями по изменению Конституции подписал президент РФ. Всего в новый орган вошли 75 человек. Новосибирскую область будет представлять председатель регионального парламента. Вместе с Шимкивом в состав группы вошли депутат Государственной Думы от Омской области Олег Смолин и сенатор от Красноярского края Андрей Клишас. Помимо политиков над поправками в главный закон страны будут работать деятели культуры, представители гражданского общества, учёные.
 Каким образом организовали отбор кандидатов для участия в рабочей группе совершенно не ясно. Впрочем, с 15 января скорость принятия решений в правительственных учреждениях РФ вообще крайне высока.
Напомним, идеи по реформе Конституции РФ президент озвучил в своем послании Федеральному Собранию 15-го января: «доверить Государственной думе не просто согласование, а утверждение кандидатуры председателя правительства Российской Федерации, а затем по его представлению – по представлению председателя правительства – всех вице-премьеров и федеральных министров. При этом президент будет не вправе отклонить утверждённые парламентом кандидатуры соответствующих должностных лиц». Такие нововведения носят статус конституционных, для этого и создана рабочая группа.
Array
(
)

Оставить комментарий