Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Андрей Травников заявил о своем решении участвовать в выборах губернатора

23 апреля 2018
О том, что он выдвинет свою кандидатуру на выборах губернатора в сентябре 2018 года, Травников объявил сегодня, во время рабочей поездки на Новосибирский авиационный завод имени Чкалова, отвечая на вопросы рабочих завода.

По словам самого врио губернатора новосибирской области, он идет на выборы, «чтобы реализовать стратегию социально-экономического развития региона».

На Чкаловском заводе Андрей Травников разговаривал с рабочими о проблемах, которые волнуют их и как работников крупного промышленного предприятия, и как жителей области. Главными темами были строительство новых детских садов, развитие городского транспорта, в первую очередь метрополитена, поддержка молодых специалистов, доступность жилья.
В разговоре Травников сказал, что намерен работать в Новосибирской области долго и признался, что решение об участии в выборах им было принято давно (собственно, секретом это ни для кого и не являлось), но от прямого ответа он уходил, не желая преждевременного начала большой кампании (в том числе, вероятно, и со стороны наиболее вероятного главного оппонента).

Из-за муниципального фильтра на выборах губернатора Новосибирской области не будет большого числа кандидатов - вероятнее всего, в список претендентов войдет не больше четырех человек, а главным соперником Травникова, скорее всего, станет мэр Новосибирска и, по совместительству, первый секретарь обкомка КПРФ, Анатолий Локоть, который недавно уже заявлял о том, что готов участвовать в выборах (окончательное решение о кандидатуре от КПРФ должно принять высшее руководство компартии). Также известно, что Андрей Травников пытался провести переговоры с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым о том, чтобы Локоть не выдвигал свою кандидатуру на губернаторских выборах, но получил отказ.

В случае, если Травников и Локоть станут соперниками, выборы губернатора в Новосибирской области впервые за почти 20 последних лет обретут интригу и могут пройти в обстановке реальной острой конкуренции.




Array
(
)

Оставить комментарий